搜索
爱问首页 爱问商城

已经取得会计初级职称,接下来报考什么最合适,能报注册会计吗

我是大专毕业,已经取得会计初级职称,接下来报考什么最合适,能报注册会计吗

注册会计师: 报考条件:大专以上学历,或会计、审计、统计、经济专业中级以上职称,或有学校证明的本科应届毕业生。 报名时间:一般在每年的3月中旬--4月中旬,具体时间由各地方考试委员会确定 报名地点:各地财政局会计管理科。带证件:毕业证书或职称证书或学校证明(应届毕业生加带学生证),身份证,证书均含原件及复印件。1寸照片2张。老考生只带上年度报名卡及照片2张即可。

注册会计师: 报考条件:大专以上学历,或会计、审计、统计、经济专业中级以上职称,或有学校证明的本科应届毕业生。 报名时间:一般在每年的3月中旬--4月中旬,具体时间由各地方考试委员会确定 报名地点:各地财政局会计管理科。带证件:毕业证书或职称证书或学校证明(应届毕业生加带学生证),身份证,证书均含原件及复印件。1寸照片2张。老考生只带上年度报名卡及照片2张即可。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

经验够的话可以报名考中级会计师职称,也可以考虑报注册会计师 注册会计师没有经验要求

经验够的话可以报名考中级会计师职称,也可以考虑报注册会计师 注册会计师没有经验要求收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得还是考个中级吧,中级也蛮实用的,注会太难了.要根据自己的能力来,而不是盲目跟从一些热门的考试.

我觉得还是考个中级吧,中级也蛮实用的,注会太难了.要根据自己的能力来,而不是盲目跟从一些热门的考试.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是财政部门的,解释一下,报考注册会计师和会计职称(即资格)考试没有绝对必然的联系,即使没有职称,具备其他条件也可以报。但是,注册会计师要求5年过完,课程是5门。不过很难的,看...全部

我是财政部门的,解释一下,报考注册会计师和会计职称(即资格)考试没有绝对必然的联系,即使没有职称,具备其他条件也可以报。但是,注册会计师要求5年过完,课程是5门。不过很难的,看你的基础了。当然是注册会计师找工作最硬。

不过你要是基础不是太好,建议一步步来。还有,如果你的工资和称职挂钩,可以先考职称。那当然如果你底子很好,精力也够的话,可以职称\注册双向进行。职称考试和注册考试时间是不冲突的,职称在5月份,注册在9月份。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然可以报名了,如果你有信心不如就直接报注册会计师吧。中级耽误时间

当然可以报名了,如果你有信心不如就直接报注册会计师吧。中级耽误时间收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该不能报吧,比较实用的是考中级职称,考试的名字应该叫中级会计资格考试,中级就够用了,再往上是会计师,然后才是注册会计师

应该不能报吧,比较实用的是考中级职称,考试的名字应该叫中级会计资格考试,中级就够用了,再往上是会计师,然后才是注册会计师收起

0 0
收起 提交
加载更多