怎样用期权赚钱?

请讲讲流程!!第一步是…

全部回答

    期权交易流程   1、期权交易指令   期权交易指令内容主要项目包括:   开仓或平仓;(2)买进或卖出;(3)执行价格;(4)合约月份;(5)交易代码;(6)看涨期权或看跌期权;(7)合约数量;(8)权利金;(9)指令种类。
     指令种类分为市价指令、限价指令和取消指令等。     当某客户发出交易指令,买进或卖出一份期权合约,经纪公司接受指令,并将其传送到交易所。   交易者发出交易指令时,很重要的一点是选择执行价格。
  选择执行价格的一个重要方面是交易者对后市的判断。对于买进看涨期权来说,执行价格越高,看涨预期越大。对于买进看跌期权来说,执行价格越低,看跌预期越大。     2、下单与成交   (1)交易者向其经纪公司发出下单指令,说明要求买进或卖出期权数量、看涨期权或看跌期权以及期权的执行价格、到期月份、交易指令种类、开仓或平仓等。
     以市价买入(开仓)10份3月份到期执行价格为1600元/吨的小麦看涨期权。   权利金 买/卖 开/平仓 数量 月份 执行价格 品种 期权类型   (2)交易指令通过计算机按照成交原则撮合成交。
    权利金竞价原则同期货合约的竞价原则,即价格优先,时间优先的竞价原则。计算机撮合系统首先按照竞价原则分买入和卖出指令进行排序,当买价大于、等于卖价则自动撮合成交,撮合成交价等于买价、卖价和前一成交价三者中居中的一个价格。
     如客户甲发出指令:   以市价买入(开仓)10手3月份到期执行价格为1600元/吨的小麦看涨期权。     客户乙发出如下指令:   以20元权利金卖出10手3月份到期执行价格为1600元/吨的小麦看涨期权。
     那么甲乙的指令通过计算机就会撮合成交。   (3)会员经纪公司将成交回报告知交易者。   3、期权部位的了结方式   (1)对冲平仓   l 对冲平仓方法   期权的对冲平仓方法与期货基本相同,都是将先前买进(卖出)的合约卖出(买进)。
    只不过,期权的报价是权利金。   如果买进看涨期权,卖出同执行价格、同到期日的看涨期权对冲平仓。如果卖出看涨期权,买进同执行价格、同到期日的看涨期权对冲平仓。如果买进看跌期权,卖出同执行价格、同到期日的看跌期权对冲平仓。
  如果卖出看跌期权,买进同执行价格、同到期日的看跌期权对冲平仓。     比如,   客户甲以20元/吨买入10手3月份到期执行价格为1600元/吨的小麦看涨期权。   如果小麦期货价格上涨,那么权利金也上涨,比如上涨到30元/吨,那么客户甲发出如下指令:   以30元/吨卖出(平仓)10手3月份到期,执行价格为1600元/吨的小麦看涨期权。
       l 平仓盈亏计算   期权的平仓盈亏与期货类似,是买卖期权的权利金差价,卖出价减去买入价只要是正数就赚钱,是负数就亏钱,是零就不盈不亏(不考虑交易手续费)。   比如买进时是权利金20元/吨(不管看涨期权还是看跌期权),卖出平仓时是30元/吨,则赚取10元/吨。
       (2)执行与履约   期权的买方(客户通过其开户的期货经纪公司)在合约规定的有效期限内的任一交易日闭市前均可通过交易下单系统下达执行期权指令,交易所按照持仓时间最长原则指派并通知期权卖方(客户由其开户的期货经纪公司通知),期权买卖双方的期权部位在当日收市后转换成期货部位。
       对于看涨期权多头,按照执行价格获得多头期货部位;对于卖出看涨期权,按照执行价格,卖方获得空头期货部位。   对于买进看跌期权,按照执行价格,买方获得空头期货部位;对于卖出看跌期权,按照执行价格,卖方获得多头期货部位。
     【例如】执行价格为1500元/吨的11月小麦看涨期权执行后,买方获得1500元/吨的11月份小麦期货多头部位;卖方获得1500元/吨的11月份小麦期货空头部位。  如果期权买方已经持有开仓价格为1560元/吨的11月小麦空头期货合约,也可用执行看涨期权获得的多头期货部位与已经持有的空头期货部位平仓,获利60元/吨。
   表7期权执行与部位关系看涨期权看跌期权买方获得多头期货部位获得空头期货部位卖方获得空头期货部位获得多头期货部位``你可 咨询。  。

楼上讲的很详细啊