制作人的口腔上皮细胞临时玻片标本时,刮取细胞的部位和在载玻片上滴加的液体分别是( )?

制作人的口腔上皮细胞临时玻片标本时,刮取细胞的部位和在载玻片上滴加的液体分别是( )?1.口腔内壁\自来水2.口腔内壁细胞\生理盐水3.牙缝\自来水4.牙缝\生理盐水

全部回答

2.口腔内壁细胞\生理盐水 不过这里应该没有细胞两个字 上皮细胞当然在口腔粘膜上刮才有。牙缝不对 生理盐水是等渗溶液,细胞在其中能够存活 如果是自来水,渗透压过低,细胞会肿胀破裂。

制作人的口腔上皮细胞临时玻片标本时,刮取细胞的部位和在载玻片上滴加的液体分别是(1)? 1.口腔内壁\自来水 2.口腔内壁细胞\生理盐水 3.牙缝\自来水 4.牙缝\生理盐水 部位是口腔内壁,刮下的细胞是口腔内壁细胞 牙缝里容易残留食物残渣,而且也刮不到口腔上皮细胞 加生理盐水是为了保持细胞活性