给宝宝加米粉的妈妈们请进

我家宝宝现在四个月20天想给她加米粉.应该要喂多少呢?

全部回答

我家宝宝四个月刚开始吃米粉时是一勺,然后等他慢慢适应了之后再加点的.我宝宝喜欢吃苹果泥,买的是那种蛇果的,如果喜欢吃的话可以加在米粉里一起煮,很香的.

我们家宝贝吃的是“完达山”(完达山有适合4月宝宝的,亨氏最低是6个月的),也是4个月添的纯米粉。开始时调的希一点(干米粉约我们吃饭的瓷勺子半勺),吃两天后慢慢加稠,再过两天可以加到一勺。注意观察孩子的大便。一定要给孩子多喝水。你们家宝贝喜欢吃果泥吗?如果喜欢可以加一点胡萝卜泥,我家宝宝很喜欢那样吃的。

应该遵循由少到多,有稀到稠,第一次量要小,看孩子是否适应,第2天观察大便,正常的话再加量,注意补充水分,我建议可以吃雀巢的米粉,我给喜子换过很多牌子,我觉得还是这个不错,头一次可以给他买纯米粉,以后逐步再买胡萝卜的,特别好吃,每次我都忍不住想吃

先每天晚上加一勺在母乳中试喂,宝宝大便没问题再慢慢加!