奥运会的足球比赛

奥运会的足球比赛的参赛球队数量和赛程抽签等等是由国际足联说了算还是国际奥委会说了算。

全部回答

  由主办国提出分配方案,提交给国际足联审批,通过既为确定方案。比如说2008年奥运会男子足球比赛的名额分配为:亚洲获得4席,东道主中国男足自动占据其中1席。欧洲也有4个参赛名额,非洲获得3席,南美洲、中北美洲及加勒比地区各有2张入场券,剩余1个名额归大洋洲;女足为亚洲3席(中国女足占据其中1席),欧洲3席,非洲1。
  5席,北中美洲及加勒比地区2席,南美洲1。5席,大洋洲1席。这个方案已经被国际足联通过了。 。

肯定是国际足联说了算呀。

主要是减少奥运会对世界杯的冲击 足球政治

这是以前国际足联主席阿维兰热和奥组委主席萨马兰奇斗争的结果 开始奥运会允许所有职业球员参加 结果世界杯的关注度骤然下降 然后国足联就规定 职业球员不得参加奥运会 奥运会足球比赛一下就成了业余比赛 萨马兰奇就不干了 最后俩人协商 弄出这么个方案 给年轻队员一个展现的机会 同时允许3名超龄参加