请教关于蜗牛的知识。知道的请进。

请教关于蜗牛的知识。蜗牛的眼睛、腹部和它两对触角中短的一对触角的作用。

全部回答

蜗牛眼睛主要是触觉作用,它运动时总是不停地用眼睛向四周打探,触到东西后再向哪个方向移动 腹部是爬行用的,蜗牛腹部生有一道宽而细的横褶,后端较尖,这就是它的“足”。蜗牛爬行时,用它的足紧贴在别的物体上,由腹部肌肉做波状蠕动,它就能缓慢地向前爬行了。如果它在透明玻璃上爬,你可以从另一面看到腹部像波浪一样有纹路不停移动。 更多可以到baidu去搜搜看。