我的汽车全车没电检查那里?

插上钥匙但是什么反映也没有?

全部回答

     众所周知,汽车的供电系统由两大部分组成,一是蓄电池,二是发电机。当发动机启动时,蓄电池供给发动机强大的电流,使启动机运转而带动发动机完成第一个工作循环,同时供电给点火系统和燃油泵,使发动机运转起来。
  当发动机运转后,发动机带动发电机运转,此时发电机除供全车用电外,还担负着给蓄电池充电的任务。   插上钥匙但是什么反映也没有:电瓶是汽车启动的原动力,电瓶桩头是否牢固非常重要,这虽然是个小问题,但小问题也会给造成大麻烦。
  电瓶桩头松动会造成启动时全车没电,电瓶桩头松动还会造成往蓄电池充电不足。电瓶桩头松动还会造成桩头过早的氧化,造成接触不良。 建议您定期打开发动机盖,检查油、水、电时,在检查一下电瓶桩头是否松动,如果有尽快拧紧。
      如果有氧化的迹象,请你松开电瓶桩头,用砂纸轻轻打磨一下,然后在拧上即可,、也可以在上面轻轻的涂抹一点黄油。 遇上全车没电时,不要着急,不要大惊小怪,很可能是你的电瓶桩头松动造成的,拧紧就可以了。
  如果氧化的厉害,浇上一壶开水,待把车开回去后再好好的修理。
  插 上钥匙什么反映也没有: 首先检查电瓶是否有电,桩头,电瓶线,总开关(点火开关),最后,别忘了检查发电机是否发电呀! 。