但晚上醒2回喝牛奶,是否断掉夜奶为好?如何断?

小宝刚一岁了,已断母乳,但晚上醒2回喝牛奶,是否断掉夜奶为好?如何断?在他睡之前11点左右,总是给他吃饱了玩一会,去睡的, 但每天深夜2点和6点总要醒2回,每次要喝100ML左右牛奶或是配方奶,不给他喝,他就哇哇大叫,喝着就睡着了,是否断掉夜奶为好?如何断?

全部回答

可在睡前喝牛奶时,加一些米粉之类的东西。

    要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的。从宝宝两个月大以后,您就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯。
  宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同。最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他真的醒了,而且确定饿了。   以下的[四个晚上]逐步可以帮助小宝宝一觉睡到天亮,去除在半夜喂宝宝的习惯,这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿,因为一般婴儿在二到三个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需半夜再喂奶了! [第一晚]:准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶。
     [第二晚]:上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他。
   [第三晚]:继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练。 [第四晚]:多数宝宝会睡到早上5,6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的。
     祝您宝宝身体健康! 。

断奶好

    应该断掉夜奶为好,这样,可以培养宝宝良好的睡眠习惯,大人也相对轻松一些。 婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。
  其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了,引起婴儿晚上睡眠不安者。
    白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
     儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。  不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
  不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。  某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
  每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。  婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。