电脑系统盘里是不是越大啊越好呢?

我的电脑系统盘装在 C盘 有的人说系统盘不要装什么东西 就好只装系统就好了 还有系统盘要留多点空间 这可以让内存在紧张的时候紫铜自动拿出点空间来当虚拟内存 ``` 这是不是真的呢 是不是系统盘越大越好呢```

全部回答

基本是真的吧.虚拟内存不只在内存紧张时用,在整个windows运行中都会使用,把不活跃的进程和数据存放在其中,以便腾出尽量多的内存空间. 但不是越大越好,因为作为虚拟内存的空间是有限的,过多没有什么价值. 系统盘有5~10G足够用了,临时缓存和虚拟内存都可以指向其它的盘. 不装其它东西的另一个目的是在扫描系统盘的速度能比较快,重做系统时造成的损失也比较小.

不是呀,要根据系统而定,不然的话,太大会启动变慢的。

一般XP有4G足够了