以<故乡>为题的作文

故乡是我们心灵的归宿,是精神之所,那么你心中的故乡又是什么样的呢?400字左右的作文

全部回答

    故乡的秋 秋分一过,秋意就越来越浓了,但我总觉得,城市里的秋天有些平淡,单调。于是我不知不觉想起了故乡的秋天, 小时侯,我在姥姥家住。姥姥家住在城外的郊区,那里有一个很大很大的苹果园,简直就是我童年的乐园! 秋天一到,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。
    不必说黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,也不必说红红的苹果像小灯笼挂满枝头。单是那绿色走廊一般的葡萄架,就够我陶醉的了。它是那么迷人、芳香、幽静。茂密的枝藤,爬满了架子。那又大有绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,紫黑黑、溜圆圆,像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里一咬,汁水像密一样甜,一直填到心里……我和姐姐在葡萄架下“捉迷藏”,追呀,跑呀,玩起来就没够…… 太阳快落山的时候,那苍绿的远山,被夕阳映得姹紫嫣红,轻风吹来,田野上散发着清幽的芳香。
    刚刚收割的庄稼,装满了一车又一车,随着那清脆的鞭子一响,田间小路上留下一串马铃声。路边,那晚开的野菊悠然地摇曳着花枝。那密密麻麻的山枣也被夕阳涂上了“胭脂”。这副风景画多美呀!迎着秋风,欣赏这迷人的秋色,真令人留恋忘返…… 看到校园里的一片片落叶,看着丰收的果实,我想起了故乡,想起了那片金色的果园,更想起了葡萄架下儿时的欢声笑语…… 【教师点评】 这是一篇写景抒情的习作。
    全文以回忆为主,描写了故乡秋天的景色,并且融情如景,抒发了对儿时美好时光的怀念。 。