孩子能喝咖啡吗?

高中学生每天写作业很晚.请问能喝咖啡吗?喝了会不会影响睡眠.

全部回答

    哪些人不宜多喝咖啡 咖啡是一个很古老的饮料,很多人离不了它,却又听了它的诸多副作用,而对它又爱又恨。纯就营养学来讲,咖啡因算是垃圾食物,因为它不含有我们身体必需的营养素。
  不喝咖啡对我们的健康没有任何影响;反之咖啡过量则可能产生一些副作用,比如:心悸、血压升高、肠胃不适、焦虑、手抖、腹泻、睡眠障碍。  。。。。 以合理的用量来说,咖啡对我们的健康并没有什么危害。
  多大的量叫作合理的用量?一般认为,一天三杯以内算是无害的。可是,有些人还是应该特别谨慎,如: 1。成长中的青少年及小孩:他们对咖啡因的兴奋作用较敏感,比较会有心悸及影响睡眠的情形,而且咖啡有减低食欲的副作用,对小孩子的营养摄取不利。
     2。有高血压及心脏血管疾病的人:因为咖啡会使心跳加快,血压增高,对病情的控制不利。 3。怀孕的妇女:过量的咖啡可能增加流产及胎儿发育迟缓的机会。 4。
  停经后的妇女:每天2杯或2杯以上的咖啡可能增加停经后妇女发生骨质疏松症的机会,将使她们骨折的机会增加。   5。有消化性溃疡的患者:因为咖啡因会刺激胃酸的分泌,可能恶化消化性溃疡的病程。

不能

别喝,养成依赖性就麻烦了,保持足够的睡眼时间才是主要的。

最好不要喝~依个人经验~困了就睡觉,抓紧白天时间.