青岛啤酒是中国最早的啤酒吗?

全部回答

我国古代的原始啤酒可能也有4000至5000年的历史,但是市场消费的啤酒是到十九世纪末随帝国主义洋枪洋炮一起进来的。在中国建立最早的啤酒厂是俄国人在哈尔滨八王子建立的乌卢布列夫斯基啤酒厂,此后五年时间里,俄国、德国、捷克分别在哈尔滨建立另外三家啤酒厂。1903年英国和德国商人在青岛开办英德酿酒有限公司,这就是现在青岛啤酒厂的前身。

最早的是哈尔滨啤酒,诞生于1900年。 但青岛啤酒也毫不逊色,始创于1903年。仍记得三年前青岛到处都是庆祝青啤百年的广告,绝对的百年品牌!

不是,最早的是哈啤!

哈尔滨啤酒诞生于1900年,是中国最早的啤酒品牌,哈尔滨啤酒有限公司的最前身乌卢布列夫斯基啤酒厂是中国最早的啤酒生产企业。

青岛啤酒不是中国最早的啤酒 哈尔滨啤酒,诞生于1900年,是中国最早的啤酒品牌,2002年,被国家权威机构评为“中国名牌产品”。