紧急求救:户口问题

紧急求救:希望各位帮助一下,我是2002年毕业的,当时对户口问题没有太多的注意.从毕业到现在户口一直没有落实,当中换了两个单位,户口迁移证也放在单位的,但是现在到了新的工和单位,户口证没有随档案调过来,问以前的单位说没有我的户口证,我现在该怎么办?有没有什么补就办法?谢谢大家

全部回答

  户口丢失,意味着没有了户籍,是需要慎重对待的。
   如果你确认当年毕业时的户口迁移证交给了分配单位,而由于单位的缘故既没有及时为你办理落户,又丢失了户口迁移证,那么你只有回原毕业学校的户口管理部门或学校住所地派出所,请求依据2002年的户口迁移证底联,按你指定的地点为你重新开具户口迁移证(前提是需要事先找好落户地并征得所在地派出所的同意),然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续。