你是基督徒如果你的朋友在家里供拜偶像你会应邀到他家居住吗?

全部回答

    亲爱的“sirite”弟兄,看到你问了很多关于圣经的问题,看来你是一位很愿意追求神的真理的人。送段圣经经文给你:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”(马太福音5章6节)。
  愿你在神的真道上“饥渴慕义”,做一个有福的人。 关于你的问题,我有一点小小的劝告。   从信心的角度讲,到一个供拜偶像的朋友家里去是可以的。因为你去不是去供拜偶像的,只是去见朋友。
  神鉴查人的内心,只要我们心里纯正,神不会怪罪。 但是,从灵里的根基来讲,我不建议你去!保罗劝告我们不可和不洁的人相交,这“不洁的人”包括拜偶像的(请参考哥林多前书5章9节到11节)。  如果你的朋友是一个供拜偶像的人,甚至他家里也供拜着偶像,住在他家里对你的信心和灵性一定会有影响,比如:在他家里你怎么祷告?是对着偶像祷告吗?还是躲一个地方偷偷祷告?如果他当着你的面祭拜偶像,你怎么办?所以,对于信心根基还比较浅的弟兄姊妹,这种事要尽量避免。
  有人认为可以藉此机会传福音给他,让他信主而不再供拜偶像。  我觉得这样的想法比较危险。保罗有这样的警告:自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(哥林多前书10章12节)人是很容易软弱的,特别是初信的人,根基不深,很容易受到不好的影响。
   所以,在这件事上,我认为应该很清楚地向朋友说明自己的信仰,并在不破坏朋友感情的基础上,婉言谢绝。  当然,我们也要切切祷告,如果这位朋友愿意接受神,放弃拜偶像,那就是救恩临到了他家,那是最好不过的了。
   另外,很多我们基督徒生活当中的问题,圣经里是有答案的。希望你能多读圣经。愿神祝福你。

每个人都有选择信仰的权利。朋友的信仰应得到尊重。不过如果是我,我去这样的朋友家居住,会感到不舒服。

我是基督徒,我妈拜佛,我们不是一起住吗?神爱世人,即使对方现在不是基督徒。同意成成的讲法。

我见意你不要去住,因为你的根基不深

会的,每个人都有自己的信仰,中国不是还有个一国两制么?

我的意见是不要,作为基督徒要警醒,不要以为自己的根基很深而骄傲,耶稣教我求父让我们远离试探,是知道黑暗之子远比光明之子聪明,也知道我们是软弱的,特别是年轻的门徒,根基不深,极易被诱离真道,住在家里传福音不一定帮得到别人做基督徒,反要小心救了别人而丧掉了自己的生命。 顺便提一下,无论是新约旧约,都严禁拜物,我们的神是忌邪的神,不可拜偶像。