请问基督徒能到拜财神爷的商户购物或用餐吗?

有些商店和饭馆在里供所谓的财神爷,请问基督徒能到拜财神爷的商户购物或用餐吗?无论是与否也请回答为什么?

全部回答

    感谢神,你愿意遵守神的教诲,不去敬拜偶像! 不过,对于你的问题,我认为基督徒到拜财神爷的商户购物或用餐并没有太大的关系。因为你到他们的商店里去是为了拜偶像的吗?肯定不是。
  圣经说:祭祀偶像的食物不能吃。那么这些饭店里烧出来的菜都是用来祭祀过财神爷才端给你的吗?显然不可能。  (但万一有这样的情况,你一定要严格禁止去吃)所以,你要做的是保守你的信心,单单信靠主,而外在的事务,不必太过计较。
  要坚信神的救恩。 其实,上面有一位“bicycleb6”朋友回答得非常好。请我们大家在主内共勉,彼此受益。 。

你可以去吃他们的菜,但是不要拜他们所拜之物; 就餐也要警醒,不要吃主所不让吃之物 心里时刻有主存在,祷告祈求圣灵充满。 阿们

如果不能,那你大概不用在外面的商户购物和用餐。要用东西就自己做,吃饭也是。但是你买回来的原料可能也是从拜偶像的人手上买回来啊,那么你不用活了。

没什么的,只要不拜就好了! Rgds/peter

有人信百物都可吃;但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。罗马书14:1 基督徒是因信而生,不是靠什么条例和律法,若是可以靠律法,有旧约就可以得救了,只是我们要接纳那信心软弱的.

可以是可以,但最好不要。这个好像没有明确地提出不可以,况且现在的商家大都喜欢搞些财神之类的供奉着,以增加自己的财运。我认为基督教是一个最自由的信仰,只要心里有就可以了。