下列关于SO2与有色物质作用说法错误的是:

全部回答

    A:错。SO2的漂白原理是SO2和有色物质化合生成无色物质。是非氧化还原漂白。而该处褪色是因为SO2具有还原性 SO2+I2+2H2O==2HI+H2SO4 B:对。
  反应NaOH+SO2==NaHSO3(溶液为酸性)酚酞溶液的红色褪去 说明SO2有酸酐的通性(亚硫酸的酸酐) C:对。  SO2和有色物质品红化合生成无色物质。说明SO2有漂白性 D:对。
  SO2通入溴水(橙黄色)中反应为 SO2+Br2+2H2O=H2SO4+2HBr(无色物质)。说明SO2有还原性 答案为A 。

SO2与有色物质作用说法错误的是: A.SO2通入淀粉碘溶液中蓝色褪去,说明SO2有漂白性