急 公司的一位同事想约会我 不想和他发展下去 我该怎么拒绝

在线等我不知道找什么借口可以比较的不伤害到他因为以后还要共事的

全部回答

    这种问题还是直接告诉他 因为这种事情是避免不了伤害的 你找任何的借口,都有穿帮的可能,那样弄得更加尴尬,更没有办法相处 建议找一个合适的机会,主动的约他一起吃饭,然后好好的告诉他,有很多情况比如你们,只能做好朋友,无话不说的好朋友。
  你只是拿他当哥哥,如果他愿意你可以认他做哥哥,同时立场坚定地告诉他,绝对不可能发展下去的。  所以为了以后大家更好的相处,还是做兄妹或者朋友更好一些,希望他能理解! 我相信如果他是一个明事理的人会理解你的,如果不明事理,撕破脸其实也无所谓了!。

你可以说:我现在还小,还不想找对象。等以后找对象的时候,再考虑你。

很坦白的告诉他,你不喜欢他,这样是最有效率的

直接拒绝

如果是同事的话当然要委婉点拒绝,你可以说男朋友下班要等你或者下班后还要有重要的聚会,甚至你还可以说你妈妈让你去相亲…(寒!)。总之你要随机应变,不要伤害到他就行啊。

找个好朋友转述你的意思,直接点.不要给他留下任何机会.否则对谁将来都不好.