电视机待机时耗多少电

家里的电视机是29英寸显像管的。我看完节目后后,都是用手把电视机关掉。家里老人则图省事,直接用遥控器关,电视机的指示灯还亮着,再看时直接用遥控器开。请问,这样的费不费电,对电视机的寿命有没有影响?

全部回答

这样不会费电,也不会对电视机寿命有什么影响,但是同样会产生电磁辐射,建议还是关闭电源比较好

    尊敬的TV用户: 您好! 看过您的疑问经过我们分组讨论后,认为还是将关闭电视机总电源比较好,虽然待机仅消耗3W到6。
    4W的电能,但是长期通电对显像管有害,而且极容易造成电容过热,存在安全隐患,希望用户能改掉长辈看电视的习惯,以便延长电视机的寿命,为家人带来欢乐! 安普电器客户服务部 2006年10月18日。

费是费不了多少电,但正如夜未央所说的是存在安全隐患的,我以前就在电视新闻上看到一家因为看完电视后没有将电视电源断开,最后将家里所有的东西烧的一干二净。

电视机待机时耗电为3W到5W左右, 不看电视的时候建议把电视机电源关闭,以节省能源。

基本不耗电,耗电只是微量的一年也耗不了一度电,这样对变压器不好,使变压器长期得不到休息容易发热。但对任何一台电器始终通着电都是有弊无利的,存在安全隐患。