晚上睡前老人总是把他的手脚放下放平后用薄被卷起来再用布条绑紧.这样好吗?

宝宝三个多月大.晚上睡前老人总是把他的手脚放下放平后用薄被卷起来再用布条绑紧.这样好吗?

全部回答

这样不好,宝宝会自己动,动不了会睡不好的,你想想我们大人如果被捆起来会睡得舒服吗?其实老人这么做是怕孩子一惊一乍的,不过三个多月的孩子应该没这种事了,以后还是不要捆的好。

这样不好,睡觉给宝宝穿小和服,下面夹尿片用带绒的毛巾被包好,轻包不要太紧,手可以活动的,(毛巾被要准备多条防尿)然后用带子轻绑,最后外面盖厚棉被,被子边要掖好,不要叫宝宝踢开,宝宝的头可以戴绒帽,(帽要大些)每晚要常看宝宝踢没踢被子

和老人讲,这样不好,不能绑小孩的手睡觉, 老人是如何想的啊?

这样不好,过去老人是讲这样可以防止变型,可是经现在的医学证明,这样不利于宝宝正常的生长发育,长得慢。

真的不好,这样会阻碍宝宝正常生长发育的.还是让他自由舒展手脚的好.

这样不好,应该让手脚自然弯曲好点。