请求各位帮助!!

我朋友在一家房产中介做店长已经五个月左右,可老板从未与他签订劳动合同(他也傻的不去跟老板说),工资每月直接现金结算(才2000元).从未加过三金.现在我朋友到医院看病,医保都不能用了.请问:1.照这样的情况,有可能让他老板补交三金吗? 2.医保什么情况下不能使用? 怎样能继续使用呢? 拜托各位前辈了!!

全部回答

各种社会保险,是用人单位必须依法为员工缴纳的,如果不予缴纳,一经发现查实,既得补缴又得受到相应的行政处罚; 一般都是个体经营单位,在一些地方,个体经营单位目前可能还不属于医保对象。具体情况建议在与老板交涉前与向当地医保管理部门咨询一下。 尽快签劳务合同,就具体的报酬等进行协商,

楼上说的很有道理。我想补充的一点就是 :赶快叫你朋友去与老板签劳务合同,就具体的报酬啊三金问题啊等进行协商,双方意思表示(意见)达成一致以后再签合同。

1、各种社会保险,是用人单位必须依法为员工缴纳的,如果不予缴纳,一经发现查实,既得补缴又得受到相应的行政处罚; 2、但你朋友所在的“房产中介”一般都是个体经营单位,在一些地方,个体经营单位目前可能还不属于医保对象。具体情况建议在与老板交涉前与向当地医保管理部门咨询一下。