来爱问一年多了,说几句感受!

  我是2005年7月来到这里的,才来的时候,看到许多高级别的用户,心中很是羡慕,还有看到爱问可以用积分兑换礼品。(不过等分数够了以后,才知道还需要资料得分,等资料分够了,才发现兑换礼品也不容易,僧多肉少。不过这时,对礼品已经看淡了,不在想那些了。后来爱问经过改版,到现在礼品已经有近三个月不更新了,许多朋友都提到过这个。
  )于是就经常泡爱问,多答题,努力得分,到目前自己的级别也是先知了!我说说这一年多的感受! 以前热衷网游,来爱问后,就慢慢离开了网游!可以说这一点比较满意吧,起码这里比网游好,一来不用花银子,二来多少可以涨知识!才来的时候经常回答游戏中的问题,还获得了擅长分类的称号,也曾有过推荐用户的殊荣。
  后来由于回答数量的增加,这一称号慢慢消失了!我回答的问题比较杂,现在如果再想拥有擅长分类,应该是很难了,可以说根本不可能了!因为自己的知识毕竟有限,懂得的不多,一部分回答真是自己知道的,但许多回答也是通过网上查找资料得来的,这一点我绝对不否认!现在想起来我的这个告知称号也真是名不符实了,其实这个在大家对我的投票中也能看出来吧,毕竟是反对的多! 我在爱问,一直是以回答为主,到目前提问还未超过300条。
  还有就是投票,每天投票当然也是为了得分,这个投票我多说一句,就是规则上说每天最多得10分,但实际情况是11分,大家可以试试。前几天我对此专门发问,请编辑解释,结果提问被删除,高信用资格也被消了!只能是无奈! 对于爱问的审核,还有投票以及高信用这些东西我曾建议取消,大家应该都知道,审核和高信用用户基本上都是系统自动的,毕竟是机器,难免有疏漏,许多好的东西不允许发表,而一些不好的东西却能通过审核。
  通过审核后,大家看到了就难免会回答,但是不好东西最终会被删除的,删除时就会连累回答的朋友,高信用用户资格就可能会不保!还有,普通用户的提问与回答,所经过的审核时间真是不敢恭维,大家一定有同感,而高信用用户的回答或提问等却可以 很快显示,对其他的朋友应该说不公平吧。
  也不能说爱问推出的审核与高信用用户这些措施不好,但是审核和高信用用户资格的评定不应该由机器来完成,如果是这样,真不如没有!为什么呢?因为爱问可以举报违规,违规的问题大家会举报,每个爱问成员都在帮爱问审核,所以,爱问的审核可以取消!高信用用户资格,应该由编辑与爱问管理员共同评定,机器评定真是不妥。
  一些朋友一直在兢兢业业回答,由于种种原因,可以一直不是高信用用户,这就是机器的弊端,机器永远是机器,他是人制造的,永远代替不了人,因为他没有思维! 再说爱问编辑,可能每天都会处理成山的工作,应该很忙的,许多朋友发的意见反馈可以会得不到答复,我有许多例子,我想,既然设了这个功能,就应该尊重大家的意见,做不到逐条回复,也应该对其中的某些热点,统一发个公告或是什么说明一下! 爱问现在有个揪错功能,许多朋友都知道,不过真正揪错成功的例子,却找不到,既然这样,那还留这个功能干什么呢?还需要战用资源,取消也罢! 爱问的积分兑换说起来不错,但用起来是什么样呢,尤其是将新浪积分换成爱问积分,不知道换过来的分何时用得上,还有这个兑换系统的测试期,可真是长呀,快一年了吧,什么时间结束呢?所兑换在爱问积分最终能得到使用吗?一切都是未知数! 山南海北,说了一大堆,大家不要见笑,满意的可以跟贴说几句,不满意就多送我几只鸡蛋好的!编辑看到了,满意就留一会,不满意就继续删除,反正我也习惯了! 。

全部回答

      关于投票得分的问题,我想解释一下,那个多出来的一分是操作得分。本来,关于这个我不应该说的。既然您如此愤愤不平,我只好告诉您了。其他的情况,也希望您一如既往的支持爱问,也许,时间长了,大家都有些心理疲倦,这是正常现象。
       关于删除提问,爱问其实是很明确的,尤其做为先知的您,爱问首页的参照阅读一下相信您会理解的。     关于揪错,我就成功揪错过,不过,时间过去1年多,我也忘记了那些题目。
  这个功能目前暂时搁置,将来是否专人处理,也尚未决定,怎么能因为暂时没有人处理,就要废除呢。   关于积分用途。积分就是付出劳动的表现,如果要说用途,我相信那么多的专家、管理员,都可能不会愿意当了。
    当我们考虑积分将来做什么的时候,其实,就是自己泄气的时候。   希望我说的能帮助您解除一点点心中的疑惑,在此,做为分类管理员,感谢您对爱问的支持和对我的理解。 1                     -,'''╭⌒╮⌒╮。

                  ╱????''。  ''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    深有同感~!~!~!~!~!~!~!~! 差不多吧,我也是05年的5月知道有个爱问平台。 但不怎么来答问的提问的。 只是上来看看好玩罢了。 真正上爱问较多是从今年自己买了电脑之后。
   渐渐爱上了爱问这个平台。 花了大量时间在这上面答问。 关于我对爱问的一些意见,曾在回答一个朋友的问题里说了很多,拷贝如下: 我刚才发现,这周,我居然在知识人首页上,“本周上升最快用户榜”排名的第十名。
    呵呵。 但我对天发誓,我没有作弊, 至少很长一段时间没作弊,并且保证以后也不作弊。 我没作弊而上了排名,但绝不是因为我有多大的学问,因为很多问题,都是一样的,我收集了下来,整理一下,然后复制粘贴,这就是很好的答案呀,相信很多得分快的人都是这样做的。
   我的复制粘贴技术差不多已炼到炉火纯青的地步了。  哈哈。 还有就是,有些问题,我也不懂,然后就在网上搜索啊,使用搜索引擎的技术也很重要呵,有的人不会搜索,其实有些问题一搜索就出来了. 还有一些资料,要到比较专业的网站上才能找到,比如有个网友,要找佳能复印机的维修资料,我上网站搜索,很多网站有这个资料,都是要注册,要收费才能下载的,我都去试一下,结果花了一个半小时才找到可以免费下载的,于是放到共享资料里面去.那个朋友给的一百分呵,对我真是感激涕零呵.哈哈. 还有一种情况,就是自己懂一点儿的,我是职中家电维修专业的,虽然工作后,没有多少实际的维修经验,但还是懂一点点儿,在爱问的硬件显示器那块儿,我基本上都回答的,得分也比较多一点. 另外,还有一个得分的方法,就是上传共享资料哇,有什么好的资料,都放上去得了,我的共享资料已经为我贡献了三千多分了呀. 可见,得分高的,并不一定是作弊的,也并不见得是真正懂多少的高手,只要你舍得在爱问花时间,得分也是一样会快的. 老实说,现在爱问里,舍得出分问的人太少了.很多都是零分问题.真的很不容易呵.  这周居然能上榜,也是靠点运气,回答了好几个百分问题被采纳了. 前面有个人提问:你认为“新浪爱问”与“百度知道”两者之间人气如何? 首先声明,我注册了百度知道的帐号,但没有用过。
     看我在爱问里回答的情况,大家应该知道我对爱问的态度的。 不同意zzgjzhong的意见,我前面用的是谷歌的硬盘搜索,前二天重装系统,改用百度硬盘搜索了,我觉得明显比谷歌的硬盘搜索好用。
   速度快,介面好看,详细。 再说百度出了什么流氓软件呢? 它好像有百度搜霸,什么工具栏的,不知怎么地在没有提示的情况下,安装到电脑里了,但是,可以很容易的卸载掉了,也不会对系统造成伤害。
     这前,我还用它的修复IE的功能呢,也很好用。只是我现在用兔子了,不用它罢了。 所以,我不认为百度出的软件是流氓。 用爱问很长时间了,爱问也帮助我解决了很多实际的问题,对爱问,我是有感情的,你看我,现在都是很认真的回答每一个问题的。
   当然,在爱问呆的时间越长,发现的问题也越多,人无完人嘛,对这么大的一个爱问系统来说,存在一些问题,也是可以理解的。   我也对爱问提了很多意见,也发现很多爱问网友的意见相当地好,只是感觉爱问并不是很重视改进,或是改进的速度太慢了。
   楼上学姐:琳牙凤凰中文 说百度没奖品,然而爱问有什么奖品? 我不知道,我真的不知道~! 爱问,是一个帮助他人,学习知识,解决问题的平台,相信热心爱问的人,都不是冲着什么奖品来的。   比如说我吧,有时候,回答一个没分的问题,查资料,整理再打字,可能会花一个多小时的时间,这样来是为挣奖品来的吗? 主要的是,看着自己的回答被人采纳了,得到别人的承认,帮助到别人,心里就很开心了。
   我觉得,爱问应该尊重网友的意见,及时改进,为广大网友提供一个良好的学习和解答问题的环境,那就是最大的奖品?獈! 爱问最近作弊的人特多,都是冲奖品来的??? 爱问现在有什么奖品??? 新浪和百度,都是互联网上鼎鼎大名的公司,自然有它们的成功之道,盲目地说这个好,那个不好,都是有失偏颇的。
     爱问的这种平台模式,是最早出现的,百度作为后来者,也算是模仿爱问吧。 但青出于蓝的道理大家都明白,百度知道的确好像是也很热闹的。 这个时候,爱问更应该明白什么是重要的。
   留住热心爱问的网友才是啊, 但爱问搞的什么活动? 结果倒是吸引了众多的作弊者,这显然是失败的。   我相信,包括楼主在内,都是拥护爱问的朋友。 偶尔的一次问题,并不能说明什么根本的问题。
   讨论谁好谁不好,也没有什么意义,我觉得差别应该不是很大,说不上谁一定比谁好。 既然在这里的朋友,都是爱问的拥护者,我建议不如大家在这里给爱问提点改进意见吧,促使爱问做得更好,尽我们能力量吧: 我想了想,给爱问提如下建议: 第一: 爱问的高信用用户资格,建议人工评定。
     因为系统评的话,差别太乱了。 大家去看积分榜的第二名,昵 称:北方大葱 爱问总积分:212124 级 别:文曲星 排 名:2 新浪通行证:1413814645 回答总数:96794  被采纳数:8945  采纳率:9%  我不知道他是不是高信用用户,他的采纳率这么低,应该不是的吧。
     但大家一看,就知道他是一个相当热心的人。对吧。 相反,很多作弊的人,一天之内回答很多自问自答,居然是推荐用户~!成了高信用了吗? 拿我自己来说吧,之前,我胡乱答一点儿题目,倒是高信用,现在,我很认真的回答每一个问题,采纳率也高达37%,却仍然没有恢复我的高信用资格。
     有人说,那是我有回答或问题被删除了,所以系统判定我不能成为高信用。可事实上,我的确是有很多回答被删除了,但爱问管理员也说了,那可能是系统的问题,而且节日里也很忙,没有技术员来解决。
   第二。 我就要说到我前面相关的问题了。 就是,我发现了好多次了,明明自己很认真的回答的问题,真的是很认真的,花了不少的时间呢。   过二天去看,却没有自己的答案在了。
   不是一次二次出现这样的情况了,应该不是我的网络问题。 那爱问系统自动删除了我的回答,却没有任何通知!!! 建议爱问系统,通过邮件通知用户,有问题因为什么什么原因被删除了。 第三。 我发现,爱问里级别越高,回答得越认真的人。
    得到的反对票越高, 大家想想,这合理吗? 强烈建议爱问,只有高信用的用户,才有资格投赞成票和反对票~! 这样,投票才有意义。 这样,才是对热心爱问的人的奖品。 第四。
   好像是一个人对另一个人的投票,只能有一次机会吧,我觉得这很不合理。 你想啊, 若是有人,回答得相当好,给我几次三番地回答,都给我解决了问题。   或者,我从他给别人的回答里学到知识,却只能投一票??? 为什么不能投多票??? 我觉得,只要我参与了这个问题,并且支持这个人的回答,就应该可以投票,而不管以前是否投过票! 这样,投票才能真实的反应出一个人的回答质量。
   我投反对票的原因是: 1、明知对方是在作弊,那是一定要投反对票的。  而且要举报~! 2、很明显我的回答更好,却采用别人不好的回答的,反对一票~! 3、骂人,问无聊的问题的,投反对票~! 4、看对方回答得很差劲,简直是胡言乱语的,反对票! 5、提问说不清楚状况的,浪费我时间的,投反对票! 我投赞成票的原因是: 1、对方采纳了我的回答,我的努力得到承认,我投赞成票! 2、对方解决了我的很重要的问题,我投赞成票 3、对方回答问题很认真,我也从中学到知识的,我投赞成票! 4、对方的回答已经很到位,我就不必再答了,投上赞成票! 5、对方给我的回答下评论,有公正的评价的,哪怕是负面的,也投赞成票。
     对爱问的投票,我觉得应该改进,看着很多认真回答问题的人,反对票居然很高。是有人嫉妒吧。 第五。 我曾看到一个网友的意见也很好,是关于处理作弊问题的,一时想不起来了。
   反正我碰到作弊的人,举报~! 第六。 爱问里,对于新浪产品的提问,优先显示出来,这我并不反对。   但是,却不应该限制别人提问别家的产品吧。我没有用过G-MAIL,就要爱问里提了一个问,想别人发个邀请给我,结果就被删除了。
  看下面截图为证。 这合理吗? 想别人用你的产品,自己先把产品做好了! 新浪的邮箱,我也注册的有。只是它速度慢,广告多,功能?没怎么用,功能也不太知道。   反正我用的网易邮箱。
  觉得很好。 以上就是我自己对爱问的一些想法和建议吧。 打了这么多字,实在是倚望爱问能做得更好呵。 大家也谈谈自己的看法~! 请大家注意。 若是发现爱问里有作弊的,或是有作弊嫌疑的。
   向158739014这个QQ号发消息举报。   几个热心爱问的朋友建了一个QQ群,里面有好几个是管理员,其中有二个,专门从事在爱问里抓作弊分子~!。

您写那么多了,我就不多说了—— 爱问是解决问题的平台,谁解决的是次要的。 我的回答能被看见就好,是否被采纳不重要。 希望这次不要再审核50分钟! 请继续积极参与!