成吉思汗的后裔有多少?

有人说人类中六分之一的人都含有他的基因?果真如此吗?

全部回答

    世界各国的成吉思汗后裔(组图) 内容提要:一代天骄成吉思汗的铁骑在数百年前征服了几乎整个欧亚大陆,可谓前无古人后无来者。虽然蒙古王朝破败了,但蒙古人及其近亲的后裔却散居于欧亚各地。
  举个例子列宁身上就有的蒙古血统(引述自一本儿英文的人类学教科书)。本文通过我旅行时拍摄的照片展示生活在世界各地的蒙古后裔。   在欧亚大陆上的许多国家里都生活着蒙古骑兵的后裔,在我背包旅行的途中接触到了不少蒙古后裔。
  这些人的生活状态远比他们的祖先要平凡得多,祖先的荣耀早已在他们的脸上消失。这让我想起一首歌谣:“财也大,产也大,后来儿孙祸也大。若问此理是若何?儿孙钱多胆也大,天样大事都不怕,不丧自家不肯罢。
    ” 由于一些国家的本地人和蒙古人在形象上相似,经过了几百年,已经不容易从样子上分别,例如某些东亚国家。本文选择蒙古后裔和当地人容貌差异很大的几个国家,并提供我拍摄的照片作为一手资料。
   1. 阿富汗的蒙古后裔(哈扎拉人) 成吉思汗亲自打下了阿富汗的巴米扬,他的孙子在攻城战役中遇难,因此打下巴米扬后,蒙古人血洗这座兴都库什山脉上的城堡。  唯一没有毁掉的是两座阿富汗的巨佛,直到二十一世纪初,被塔利班士兵用火炮毁掉。
  如今这些蒙古人作为阿富汗的少数民族,平静地生活在兴都库什山脉的山谷之间。他们在当地被称作哈扎拉人,这些当年统治者的后代生活得也挺惨的,山的后面是另外一座山,这就是他们的生活。 阿富汗伊朗图文游记 下图都是我05年在阿富汗巴米扬地区背包旅行时拍下的,第一张图片注意看大山下几个彩色小点,那是行走着的人们。
     巴米扬山区公路旁开店的人们,最典型的是左边那个男人,他和拉登那伙人长相完全不同。 2. 印度的蒙古后裔 成吉思汗的后裔建立了的王国中寿命最长的是印度的莫卧儿王朝(Mughal),著名的泰姬陵就是这个王朝的皇帝修建的。
  所以您不要误以为泰姬陵是印度人弄出来的。   这个王朝统治了印度数百年,直到英国人登陆,他们在走下王位。莫卧儿王朝是印度最后一个强大的王朝,统治者来自中亚的蒙古王国。
  这支蒙古人是成吉思汗老妈那个支系的,他们用了三代人才完全攻占印度(南部地区除外),爷爷和爸爸(著名的humayun),能征惯战,并且酷爱艺术,但政治手腕不太过硬,他一生最大的贡献恐怕就是培养了一个出色的儿子Akhbar。
    这位阿克把大帝比他父亲强很多,很快扫清了北印度的所有对手。 泰姬陵的修建者沙尔贾汗(shah jahan),也一个伟大的蒙古皇帝,莫卧儿王朝是蒙古少见的几个长命王朝,印度的蒙古人没有像他们在东亚大陆的表亲们一样信奉藏传佛教,而是皈依了伊斯兰教,这无疑有助于伊斯兰教在印度的传播,印度至今还有将近3亿的穆斯林。
    过重的人口负担下,他们的生活可想而知。 印度等南亚五国图文游记 下图是我04年在印度背包旅行时拍摄的(最右边的那个不是) 看起来很像朝鲜人,难怪朝鲜语和蒙古语属于同一语系(Language Family)。
   3. 巴基斯坦的蒙古后裔 在巴基斯坦你可以看到带着黑头巾的“日本女人”,缠着头巾的“韩国人”,非常有趣。  这些黄种人自称是成吉思汗的后裔,难怪日本,韩国和蒙古三国语言属于同一语系。
  这些人的生活在人均GDP很低的巴基斯坦,生活也好不到哪里去。和印度的蒙古人一样,他们皈依了穆斯林。 巴基斯坦等南亚5国图文游记 这不是一个北京老大爷么?不是的,这是我在04年巴基斯坦阿富汗边境城市奎达(Quetta)背包旅行时遇到的当地人。
     04年在巴基斯坦遇到的两个卖表的小伙子,看起来有些像韩国人,他们自称是成吉思汗的后裔。中间那个是我,别弄错。。。我不是蒙古人。。。 4. 伊朗的蒙古后裔 蒙古皇帝窝阔台决定继承成吉思汗的事业,西征波斯(今伊朗),公元十三世纪,蒙古人基本上征服了波斯全境。
    和前面几个国家一样,比较纯正的蒙古人的后裔都在比较偏远的地方生存着,偏远的地理位置保存了他们的血统和传统。他们也皈依了穆斯林,不过是什叶派的。 阿富汗伊朗图文游记 大家看后面那个女人的脸,这是我05年在什叶派的圣地,伊朗马尚德拍摄的。
  马尚德相当于穆斯林逊尼派的麦加圣城。   精彩评论,以及我的回复网友评论 ---------------- 在商不言商 在《世界各国的成吉思汗后裔(组图)》 发表:2006-10-16 09:49:10 个人主页 应该加上孟加拉。
  我于1982年在孟加拉工作一年,曾访问过孟的第二大城市吉大港。  那里的朋友专门带我去了一座深山里面。让我惊讶的是,沿途看到很多人,完全是我国北方人的相貌。访问了几户人家,也是北方农耕人的生活习惯。
  经询问得知,这是一支大约400人的蒙古兵后裔。几百年来一直是刀耕火种,基本自治。已有十几万人口。穿戴上完全有别于孟加拉人。非常现代。  可惜我遗失了当时的照片,不然可以为你的文章添加佐证。

最近好象是说欧洲人有六分之一吧