计算机打不开

  机器双系统,98和2000。今天开机不启动,出现如下提示: Primary master hard disk fail PressF1 to continue , DEL to enter SETUP/Q-Flash 我准备重装系统,把XP安装盘放进去,运行一会以后提示: 安装程序没有找到安装在此计算机上的硬盘驱动器。
   请确认硬盘驱动器已接通电源,并且跟计算机的连接是正确的。 这是怎么回事?是不是机器里面的电源线掉了?可为什么能运行一回呢? 请高手指教。 。

全部回答

    Primary master hard disk fail:这表明IDE主接口上的硬盘损坏或者是参数设定不对。解决方法:先确定硬盘数据线与主机板、硬盘连接好,开机进入CMOS 设置,选择Harddisk Autodetect,看是否能把硬盘的参数检测出来。
  最坏的可能就是硬盘坏了,那时候就只能更换硬盘了。  另外,如果在电脑的使用中出现死机等系统崩溃的情况而重新启动机器的话,一般Windows 都会自动检查硬盘,不要担心,这是正常现象,这是Windows 的自我保护和自我修复功能起的作用。
  当出现非正常关机以后,Windows 重新启动时都会运行Scandisk磁盘修复程序做磁盘修复工作。  这很重要,对保护硬盘和硬盘上的数据有很大的帮助,建议大家不要因为耽搁了时间而将这一步跳过。
  如果Scandisk没有检测到任何问题,那么很快就会进入Windows 画面。如果检测到磁盘有问题,屏幕上就会有出错信息提醒你需要修复。一般有两个选项供你选择:“Drive A”和“Skip Undo”:前者是将修复的错误信息备份到A驱动器(一般是软驱);后者则是只做修复不做备份。
    一般情况下,选择后者就可以了。

    你好,用XP光盘安装操作系统,首先需要设置光驱优先,否则找不到硬盘。 如下方法: 首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。
  如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 。
    。。。。。。开始安装。

这可能是跳线问题 你看看硬盘连接线 检查一下你的跳线 不是软件的事