把红枣和桂圆放在一起泡茶喝,在办公室里平时喝喝

我是把红枣切开来,桂圆干放在一起,用开水泡,我是整天对着电脑的,觉得皮肤白是白的,可惜并不是红润的那种,听说这两种可以使气色好一些。有用么,不知怎么样吃才更全理,期待中,先谢谢各位。

全部回答

     爱美的女性都喜欢喝一些美容茶,这类茶的成分中大多有枸杞和红枣,它们都有着补血养颜的功效。其实,家庭中只取这两味药果,将枸杞和红枣制成茶,饮用茶水,不仅同样可以收到红润肤色的效果,还有较好的保健作用,而且口感不错,经济又实惠。
   枸杞是中药里最具补虚明目作用的药材,它生长于荒野丘陵上,是常见的茄科落叶灌木,春天采其叶叫天精草,夏天采其花叫长生草,秋天采其子叫枸杞子,冬天采其根叫地骨皮,人们使用最多的是其子——枸杞子,是鲜红色椭圆形的果实。
    祖国医学很早就懂得枸杞具有补肾益精、养肝明目、润肺燥、清虚热、坚筋骨、去眩晕的功效,枸杞能预防和治疗多种慢性病和老年性疾病,如高血压、心脏病、动脉硬化等,还能兴奋大脑神经和加强性功能。
  其食用方法很多,一般可用来泡茶、制酒、做菜和煮粥,也可制成健身饮料。 红枣是我国的特产,为我国民间常用的滋补佳品,其营养价值很高,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、矿物质和维生素,干枣含糖高达55~89%,每百克鲜枣中含维生素C0。
    3~0。6克,是鲜苹果的50倍,成人每天吃上3~5枚鲜枣,就可满足人体一天对维生素的需要量。红枣还含有多种抗瘤的活性因子,大枣所含的山楂酸,每日口服25毫克,14天后抑癌效应达61%,大枣中含有的环磷酸腺甙是其他食物的1000倍左右,它广泛参与调节细胞的生长和代谢功能活动。
    红枣还对医治高血压病、急慢性肝炎和肝硬化患者血清转氨酶增高大有益处。我国中医说红枣“能补中益气,滋脾土,润心肺,调营卫,缓阴血,生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。
  ”杜甫曾有诗形容人们对红枣的喜爱:“庭前八月梨枣熟,一日上树能千回。”要注意的是,发霉变质的红枣有毒不能食用。   自己制作枸杞红枣靓肤茶的方法很简单:将干枸杞一小把、干红枣3、4粒(可预先切撕碎)放入水杯中,以开水冲泡,待枸杞和红枣充分滋润胀大后,即可随时服用。
  喜欢蜂蜜的人还可加点蜂蜜调味;也可加入一两朵菊花,能够消炎去火,将更有利于脸色的光润。 。

那还不如买成品冲饮,超市都有,叫红枣茶,有桂圆红枣茶、莲子红枣茶等等,味道和营养要比自己切的好,又方便。秋冬季喝挺适合的。