哪些人不适于慢跑活动?

全部回答

    慢跑虽然是一项很好的运动,但处理不当,是会对某些人造成身体伤害的。以下人群在选择慢跑时必须慎重。 在慢跑中出现腹痛,多由呼吸不当引起,这时需要立即减慢跑速,加深呼吸,如症状不能缓解,应停止运动,查明原因。

  在感冒发烧期间或患有某些不适于慢跑的疾病时,不应参加慢跑锻炼。   慢跑对于有下肢关节疾病或下背痛患者较不适合,对于膝盖很容易受伤的人,容易带来腿部的伤害。 体形过胖的朋友不宜选择跑步;体质太弱的和严重疾病的不应该跑步;患有隐匿性疾病的老年人不宜跑步;有心血管疾病与糖尿病者进行慢跑前, 最好还是经过医师评估再行决定。

心脏病。高血压

身体状况及差,有高血压、老血栓、心脏病之类的人不适合跑步,只能散步。