我一直无法上网,请问这是怎么回事?

我的网络连接显示"此连接受限制或无连接",我一直无法上网,请问这是怎么回事?

全部回答

    总结一下“网络连接受限制”无法上网的解决办法(不断完善中) 经常遇到“网络连接受限制”的问题,在网上找解决方法,总是不怎么管用,自己摸索着做,还解决了一些:) 1、重新获得IP。
   开始--运行--输入cmd--ipconfig/release--ipconfig/renew 这个是星期六的时候解决自己电脑上不了网的问题,用了之后还真的管用。   2、设置IP地址 今天把网线插在电脑上,又是“网络连接受限制”,怎么这么倒霉的事情都让我经常遇到呀,我倒!!按照第一个方法去做,可是重新获得IP地址的时候就出错了,晕!那没办法,设置IP地址吧,我设置一个 (当然你是随便设的),子网掩码 ,网关 ,先把DNS服务器设置成 ,然后确定。
    在IE地址栏输入 ,回车,进入路由器的设置里,查看运行状态,那里面有真实的DNS服务器,接着去本地连接属性那修改DNS服务器为真实DNS服务器,确定之后竟然可以上网了,完成:) 3、这就是比较麻烦的办法了,以前公司一台电脑出现这样问题,我重新做了一条网线,换上之后就可以上了,原因我自己都不知道。
     4、那就是最笨的方法了,重装系统,我不知道有没有用,没试过,不过我在网上看到很多人都这么说,如果上面的方法都不行的话不防试试,不过够麻烦。 5、将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或路由器的电源。
  全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!期于的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除! 6、netsh winsock reset--运行这个命令试试,我还没试过。
     7、家里连续几天上不了网,还是网络连接受限制,还有就是经常显示局域网IP冲突,真的晕,上面的办法都试过了,不行。查了很多资料,原来是有人用了木马程序,靠,没素质。换了一条网线,那个讨厌的感叹号终于没了,赶紧下载了一个抵制木马程序的软件---AntiArp,有需要的去下载试试,今天晚上终于可以安心上网了,呵呵。
     问题:我使用ADSL上网,最近会在在任务栏的通知区域上显示本地连接为“受限制或无连接”,但是上网没什么影响,该怎样解决?   回答:一般的情况是网卡不能绑定IP造成的,有的时候修复可以解决,但是很多时候修复是不起作用的,原因比较复杂,一般是网络 造成的,与系统或者计算机本身没有关系,现在能解决的方法有两种,西部e网的icech整理了一下:   解决方法1:方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“ ”,在“子网掩码”中填写“ ”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。
    (如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)   解决方法2:可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了。 系统托盘区出现“受限制”的连接图标采用虚拟拨号上网的用户安装SP2后,在托盘区中可能会看到一个新的网络连接图标,系统提示“此连接受限制或无连接,您可能无法访问Internet或部分网络资源”。
    出现这个图标是由于没有指定IP地址,不过并不会影响正常的上网。如果要隐藏这个受限制的网络连接图标,可以打开“网络连接”窗口,用右键单击受限制的网络连接,选择“属性”,并在弹出的对话框中取消“此连接被限制或无连接时通知我”即可。
   是不是装了WINXP SP2呢? 一:WINXP有防火墙,网卡发出去的信息收不到回应就这样。  在本地连接的属性上把警告去了或把防火墙禁用。 二:进入控制面板,取消“网络连接→本地连接→属性→常规”选项卡下面的“此连接被限制或无连接时通知我”这个选项。
   三:在“网络连接→本地连接→属性→TCP/IP”属性里面给你的网卡指定一个IP地址(注意:一定要保证和ADSL Modem的IP地址处于 同一网段)。  建议使用第三种方法,它同时可以减少开机时间的! 感叹号是因为网络连接被限制的缘故,原因是你自动获取的IP地址已经过期,但是没有自动续订IP,也有可能使网络上有和你IP一样的机 器,所以网络被限制了,你可以尝试手动指定你的IP地址,当然要和你的其他机器要在一个网段里面,或者修改IP。
     那个锁是Windows防火墙,和网络限制没关系。 。

如前面三位所说的那样,在控制面板的"本地连接"属性,双击"INTERNET 协议(TCP/IP)",指定一个 192.168.1.X(X为2-254) 的IP地址就行了。

    (1)、检查你的宽带帐号和密码是否正确。 (2)、检查你的宽带线路是否正常,网线及网线的水晶头是否完好;网卡是否禁用。 (3)、检查你的系统是否感染病毒或木马。 (4)、通过“Ping”命令诊断出网络不通的故障点。
   1。ping 是本地循环网址,如果该地址无法ping通,表明本机TCP/IP协议不能正常工作。     2。ping本机的IP地址 如果ping通,表明网络适配器工作正常,反之是网络适配器出现故障。
   3。ping网址 如果检测一个带DNS服务的网络,则可以ping该网址的域名,正常情况下会出现该域名所指向的IP地址,这表明本计算机的DNS设置正确而DNS服务器正常。

打开"本地连接"属性,双击"INTERNET 协议(TCP/IP)",在弹出的窗口中选"使用下面的地址:" 给它指定IP就可以了,如" "子网掩码: ,确定就可以了。