工厂没有事做时,如果放员工的假,是否要补工资?

我厂是典型的三来一补来料加工工厂,这两个月来因订单不足,工厂很多机器都停了下来,工人没有事做.前期裁了一部份人,都补了一个月的工资.现在还是有很多富余的工人,我们想给他们放假,到有事做时再叫回他们上班.但请问:如果给工人放假,是否要给工资?有何根据?此前,我们周围有些工厂给工人放假,放假期间是不给工资的,我们想仿效.

全部回答

    严格的应该是这样理解这个问题: 如果当初你和工人签定合同时是按不定时工作来签的话,那在没空干的时候你不需要支付工资。 如果签定是按月支付工资的合同,那就算工人没有工作你也必须支付工资。
  标准一般是工人工资的60%-80%。 事实上现在很多单位没有和工人签定合同,所以就会有放假时候根据自己的喜欢来决定发不发工资。  严格说如果遇以员工投诉的话,劳动监察部门会过来处理这件事的。
  如果当初没有约定的至少得按你们当地的最低生活水平发放工资。 所以象你这样的情况我建议趁这目前淡季的时候,把劳动关系理理顺。最好的方式是这样处理: 1、对一些重要岗位的骨干采取聘用制,签定固定合同,规定放假时间也有80%的工资可以发。

    毕竟一个单位还是需要稳定熟练工。 2、对一些不重要的工种,对技术要求不高的,可以签定按时支付工资的形式,事先申明如果遇到淡季放假不给工资。事先打个招呼是必要的。 。

我想你们在工作开始时你是怎么答应它们的。还有一个件议1看是不是老员工。2。老员工可以放假。但是新的我想不行啊。如放假员工可能不做了。等你的生意好了。没有人上班 了。阿

按照《劳动法》规定,放假必须支付生活费. 严重赞成!!!

当地最低工资标准来支付!劳动法规定的!你可以咨询一下当地的劳动部门!

工资是按劳取酬的,给工资不符合现代企业的运作模式。但是如果熟练工人放假。你在想再召回时就有一定的困难。他可能另外找到工作了。这样会再给你拿到订单是造成生产上的麻烦。我建议人性化管理企业和充分体现以人文本的企业理念。你可以发放一定比例的生活费。让工人在放假期间可以满足自己的生活保障。就是不错的方式。敬请参考。

按照《劳动法》规定,放假必须支付生活费,标准到当地劳动部门咨询,不同地区标准不同,如果裁员,按照被裁人员在本厂的工龄每年(不足一年按一年计算)支付一个月三年的月均工资。