我是物理白痴,想知道怎么算用电的度数。

谁能跟我详细说明一下那些电器的功率怎么换算成度数啊?1000瓦的电器一度电能用多久啊?

全部回答

  功率和度数不是同一个概念,度数是功,功率是单位时间所做的功。 P=W/t。 一度电=1千瓦时。即:功率是1千瓦的用电器工作一小时花了一度电, 用电器功率如果为200瓦,则t=1千瓦时/200瓦=1000*时/0。
  2=5( 小时),即200瓦的用电器工作5个小时用一度电(正常工作时)。如果用电器功率为2千瓦,则一度电可使它正常工作0。5小时。 1度电=1千瓦时=1000瓦*1小时=1000*3600=3。
  6*10^6(J)。

用一千瓦的电器,一度电只能用一小时.

可以这样进行计算: 耗电度数=电器的功率(瓦)×使用时间(小时)/1000。

一度电=1千瓦时 1千瓦时=1千瓦用上1小时=500瓦用上2小时=200瓦的用上5小时 就是这个意思

请你弄清楚功与功率的概念。功率P是表示物体做功快慢的物理量。单位是瓦特。功W的单位焦耳。W=pt。t代表时间,单位(时)。一度电=1千瓦/时。功率是1000瓦的用电器工作一小时花了一度电。