无声手枪真的无声吗?

全部回答

    无声手枪射击时并非绝对无声,只是声音很轻,以致离射击地点稍远一点就听不到枪声,或者即使听到声音,也不会认为是枪声。 一般枪在射击时,会产生强烈的噪声,这是由于高温、高压的火药气体从枪口喷出时,冲击周围空气,产生激波,发出声音;子弹以超音速在空气中飞行时也会产生激波,发出啸声;自动机运动时也发出零件的撞击声。
     无声手枪实际上就是针对以上几点采取了一系列消声措施:首先,枪弹采用速燃火药,从而大大降低了膛口压力,减小了排气时的噪声;第二,采用枪口消声装置,进一步降低喷出枪口的火药气体的压力,减小对大气的冲击,从而达到消声的目的;第三,使弹丸飞行速度小于音速,以消除啸声;第四,采用非自动射击为主的射击方式,以减少撞击声。
     正是因为采取了这样一些消声手段,无声手枪射击时才会显得悄然无声。 。

    无声手枪又叫微声手枪。它在射击时并不是一点声音也没有,只不过声音很小罢了。如果用无声手枪在室内射击,室外听不到声音。在一定距离上,白天看不见火焰,夜晚看不到火光。 无声手枪的奥妙是在枪管外面有一个附加的套筒,叫作消声筒。
  消声筒前半部分长出枪口,其结构有多种。  有的是由十几个消音碗连接而成,消音碗好似无底的小碗装在消音筒内,当高压气体从枪口喷出,遇到第一个消音碗,气流便在这里膨胀一次,消耗一部分能量。
  经过若干次膨胀后,这高压气体到达消音筒的出口时,其压力、速度和密度,已降到和外界空气差不多了。有的是在筒内装有卷紧的消音丝网,枪口喷出的高压气体进入消音丝网,大部分能量就地被其消耗掉。  有的将筒的前端采用橡皮密封,弹头由枪口射出,穿过橡皮,橡皮很快收缩,阻止气体外流。
  有的是在消音筒的出口处安装有像照相机快门一样的机械装置,靠火药气体作用自动打开,将子弹放跑后迅速关闭。还有的消声筒后半部套住的枪管上,开有一些细小的排气孔,放出枪膛内的一部分火药气体,减少枪口处气体压力。
    此外,无声手枪的子弹也与众不同。它采用速燃火药,发火后燃烧速度很快,从而使枪口处的火药气体相对微弱了。 由于采取了上述一系列消声措施,无声手枪的弹头初速较小,低于 音速,避免了飞行时的啸叫,在一定的距离外就听不到枪声了。
   微声枪俗称为“无声枪”,它是一种射击噪声及其微弱的手枪。  它采用枪口消音器以及其它一些特殊技术措施,消减其射击噪声,它可以隐蔽射击,也可以用于执行特殊的任务。 奥开网   一般常见的微声类的枪有微声手枪、微声冲锋枪,而微声步枪则是其中很少见的一种。
  枪械射出的噪声过大,不仅会暴露射手,而且还会伤害士兵的听觉器官,影响士兵情绪,更重要的会削弱士兵的战斗力。   奥开网   枪械射击噪声的主要来源和消减办法是: 奥开网   (1)膛内的高温高压火药燃气喷出枪口时,会突然膨胀并与大气混合在一起,与其形成剧烈的摩擦、涡流和激波,而后使周围空气发生强烈的振动,并产生巨大的膛口噪声。
  其消减的办法主要就是安装各种枪口的消声器,并配合消声器在枪弹中采用速燃的发射药,用以降低膛口的压力。   奥开网   (2)某些开锁比较早的枪械,其开锁时候膛压比较高,并可形成较大的膛尾噪声。
  它们常采用增加枪机的自由行程,并且使用半自动枪械以加大自动枪械的质量或采用前冲击发等,延迟枪械开锁时的方法来消减膛尾的噪声。 奥开网   (3)以高速射出的弹头,能在空气中形成摩擦、涡流和激波,并且产生飞行的噪声。
     奥开网   每当弹头的速度接近并超过音速时,这种飞行的噪声就特别的明显。其主要以控制弹头的初速,使其不超过音速的办法来消减噪声。但此种办法对于步枪和机枪却很难办到。
   奥开网   微声枪的总体结构与普通枪械的总体结构大致是相同的。自带枪口消声器是微声枪最明显的特征。  枪口消声器的作用是将膛口内喷出的高温高压火药的燃气,封闭在消声筒内以消耗它的能量,然后再缓慢排出枪外。
   奥开网   微声枪的消声作用,是能把射击噪音由原来的150~170分贝降低到60~90分贝,它甚至还可以使处在嘈杂环境中的人们,听不到几米外的枪声。 奥开网   由于微声枪加大了枪的尺寸,因此影响了武器的射击精度,不适用于大威力枪械等。
    由此可知微声枪的使用范围仍然很有限。 。

无声是不规范的叫法,正式名称应当叫微声枪,在较近的一定距离内还是可以听到一点声音的.给楼主上张图图看看.

不是无声,而是微声,不过我看快了,就会有真正的无声枪械出世的。

无声手枪的官方正式名称是微声手枪,听听这名字就知道不是无声,只是声音小罢了.

    无声手枪并不是真正的没有声音。以我国的67式为例,它的枪口噪音数据是枪口前方1米处是70分贝,相当于在汽车内听到车外的声音。它的无声是相对与普通手枪来说的。因为枪口噪音较小,可以隐藏在背景噪音里面,而不会被一定距离的人发觉,所以叫无声手枪。
   它的道理就和潜艇的降噪差不多,潜艇的隐蔽接敌也是靠降低本身运作是的机械噪声是之与海洋噪音近似。  但是这同样也不是真正的无限的。就目前的技术来说,还没有那一种潜艇的噪音可以与海洋噪音分贝相等,更不用说低于海洋噪音了。
   同样无声手枪也不会彻底无声。只要仍然是火药激发,就不可避免的有高压气体,也就面不了有噪音。因为如果降低膛压就会影响射程,甚至影响作战效能。