国家公务员职位一览表里面有个“无限制”或者“两年”是什么意思啊?

全部回答

这个指的是对基层工作经历的限制,有的需要有两年的基层工作限制,有的不限制基层工作经历,所以,你报考的时候要看清楚了. 基层工作经历,是指在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,视为具有基层工作经历。

基层工作经历的限制,两年就是要求报考者有二年以上基层工作经历。不需要就有无工作经历均可报考。