我一般是抱起来哄,怎么办?

宝宝5个月,白天和晚上睡觉会突然惊醒和大哭,已经持续一段时间了,我一般是抱起来哄,怎么办?宝宝从满月后就一直这样,尤其是在白天,睡半个或一个小时,通常都会突然大叫,有时叫一两声后(闭眼睛)又接着睡,大部分时候则是大叫后大哭就醒了,还流眼泪,不哄不行,有时哄也不接着睡了,不睡醒了之后,有时高兴,有时不高兴,但都不闹。老人说,是被吓着了,宝宝醒的时候对翻报纸和弄塑料袋的声音很敏感,听到后会象吓着了似的大哭,是这样吗?究竟是什么原因使宝宝惊醒呢?

全部回答

宝宝睡觉惊醒的问题,一般在一岁左右就好多了,但这样的孩子长大后睡觉也是比较惊醒,这和一个人的神经类型有关。

同意秋谷的话-双手赞成!

如果都有吃钙片和鱼肝油贝特令,那么就要买点保婴丹吃,最好是香港出的, 效果很好的。

我家的宝宝也是这样,他奶奶说是做梦小孩子都会这样的。

  0到6个月的宝宝害怕大的噪声,坠落声,因为恐惧来自本能,在这个阶段尽量避免突然发出较大或者刺耳的声音或噪音,在宝宝睡觉时应该给她提供一个安静舒适的环境。
  我家宝宝也有过你说的这种情况,比如突然关门,声音大一点,他在睡觉,都会突然大哭,也请教了育儿专家,他说这种情况很正常,特别是冬天,宝宝会经常出现这种现象,有一种鱼肝油,叫贝特令,对于这种情况比较有效,我家宝宝吃了以后,效果很好,另外宝宝5个月了,该适当的补点钙了,。