搜索
爱问首页 爱问商城

产妇能否吃水果?

我坐月子间特想吃水果,可是听说吃水果不好,到底哪些水果能吃,哪些不能吃?

我坐月子时是婆婆侍候的,根据她们的经验是不能吃水果的,也不能洗澡洗头,但我没听她的,产后一周我就洗澡了,也洗了几次头,还碰过凉水.至于在水果方面,我坐月子时是在七月份,正是天气最热的,心里可真是想吃水果哦,但又担心婆婆看到了说我贪吃,硬是忍了一段时间,后来我老公每次回来时就偷偷的给我带点水果,我也吃了,现在身体方面也没出现什么不适.别信老人说的那些,否则坐月子就是在活受罪了.

我坐月子时是婆婆侍候的,根据她们的经验是不能吃水果的,也不能洗澡洗头,但我没听她的,产后一周我就洗澡了,也洗了几次头,还碰过凉水.至于在水果方面,我坐月子时是在七月份,正是天气最热的,心里可真是想吃水果哦,但又担心婆婆看到了说我贪吃,硬是忍了一段时间,后来我老公每次回来时就偷偷的给我带点水果,我也吃了,现在身体方面也没出现什么不适.别信老人说的那些,否则坐月子就是在活受罪了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我吃了,但就只吃了苹果,就是把一个苹果弄成几大块,放在碗里用开水烫烫,再吃,一次吃大半个.什么香蕉\梨等等都别吃,月子最多40天,还是忌忌的好.

我吃了,但就只吃了苹果,就是把一个苹果弄成几大块,放在碗里用开水烫烫,再吃,一次吃大半个.什么香蕉\梨等等都别吃,月子最多40天,还是忌忌的好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说吃红枣会退奶,是真的吗

听说吃红枣会退奶,是真的吗收起

0 0
收起 提交
加载更多

我知道多吃苹果好!是这样,任何水果其实都可以吃的,因为其间所含的营养成份各不相同,对孕妇都有好处,但都不可过量啊!

我知道多吃苹果好!是这样,任何水果其实都可以吃的,因为其间所含的营养成份各不相同,对孕妇都有好处,但都不可过量啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

1。苹果:苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。含有丰富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,可预防和治疗坏血病、癞皮病,使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能...全部

1。苹果:苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。含有丰富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,可预防和治疗坏血病、癞皮病,使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。
  苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合症、糖尿病及肝功能不良产妇的产后恢复。  此外苹果中含大量钾盐,能与体内过剩的钠盐结合并排出体外,故低钾及摄盐过多者食用苹果是有益的。
   2。橘:橘味甘酸,性温,含大量维生素,尤以维生素C最多,并含丰富的钙质,能保护毛细血管的完整性,使皮肤变得柔嫩,防止产后面部皮肤皱纹形成,可起到一定的美容作用。  橘皮则含较多的柠檬酸及维生素D,泡水饮用可止咳化痰、顺气开胃及消肿止痒,并能促进婴儿对钙的吸收,防止小儿佝偻病的产生,增加产妇对严寒的抵抗力,对产妇受凉后伤风咳嗽,有增强药物治疗的作用。
  每日用橘核20~30粒捣烂水煎服用,可防止乳胀发展成乳腺炎。 3。梨:梨味甘,性寒,含大量水分,有清火解热、润肺、止咳化痰及利尿通便之功效。  产后风热感冒、咳嗽和多痰者宜多食之,小便淋浊不通者多食梨可使小便清亮、通畅。
   4。荔枝:荔枝味甘,性温,有补脾益肝、止咳养神和止渴解乏作用。可减少产露,对产后肝脾虚弱者尤佳。 5。香蕉:香蕉味甘,性寒,含大量磷、铁及纤维素,有润肺滋肠、利胆降压作用,是防治产后便秘的首选水果。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有些人认为,水果是生冷的食物,产妇怕着凉,吃生冷的水果对身体没有好处。而实践证明,产妇适当吃些水果,不仅能增加营养、帮助消化、补充维生素和矿物质,而且水...全部

有些人认为,水果是生冷的食物,产妇怕着凉,吃生冷的水果对身体没有好处。而实践证明,产妇适当吃些水果,不仅能增加营养、帮助消化、补充维生素和矿物质,而且水果还有一些特殊的医疗作用,对产妇的身体健康很有好处。
   ◆香蕉 香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。  产妇多卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加上产后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一。
  所以,产妇多吃些香蕉能防止产后便秘和产后贫血。产妇摄入充足的铁质,乳汁中铁质也多,对预防婴儿贫血也有一定帮助。 ◆橘子 橘子中含维生素C和钙质较多。维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。
    产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。钙是构成婴儿骨骼牙齿的重要成分,产妇适当吃些橘子,能够通过产妇的乳汁把钙质提供给婴儿,能促进婴儿牙齿、骨骼的生长。
  另外,橘核、橘络有通乳作用。 ◆山楂 山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散淤活血。  产妇生孩子时体力消耗很大,产后往往食欲不振、口干舌燥、饭量减少,如果适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化,有利于身体康复和哺喂婴儿。
  另外,山楂有散淤活血作用,能排出子宫内的淤血,减轻腹痛。 ◆红枣 红枣中含维生素C最多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中最好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的产妇食用。
     ◆桂圆 中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多