英伦三岛?

它们的自治是什么程度上的?

全部回答

    苏格兰历史上长期与英格兰为敌,战争不断。当然,在政治过程中,也有和约,也有联姻。都铎王朝绝嗣,没有继承人,最近的继承人是苏格兰国王詹姆士六世,于是苏格兰国王詹姆士六世即英格兰王位,称詹姆士一世,就是斯图亚特王朝。
  从此苏格兰与英格兰成为联合王国。 苏格兰没有完全独立的政府,司法系统相对独立,从苏格兰最高级别的法院可以向英格兰上议院上诉。   爱尔兰是被英格兰征服的,一直有反抗,因此英格兰的统治限于北爱。
   威尔士,人民是不列颠岛的原住民,较早被征服的。据传当时爱德华一世耍了一些小花招。威尔士人被打得不行,议和,要求威尔士王位继承人纯洁无瑕、没有过犯、在威尔士出生;于是爱德华把临产的王后送到威尔士去分娩,他的儿子刚刚出生,符合条件,就成为威尔士王。
    所以现在的英国王位继承人同时是威尔士亲王,因为王太子的封地在威尔士。 。