物理

一物体做直线运动,他在第一秒内通过2米,第二秒内通过2米,第三秒内还是通过2米,这个物体在这段时间内的运动是( ) A匀速直线运动 B变速直线运动 C平均速度为1米/秒 D条件不足无法确定

全部回答

选D。通过2S只能说明他的平均速度均是2m但是注意并不是他的速度保持不变 有可能在第一秒第先快后慢,第二秒先慢后快只要他走2s就行 从匀速直线运动的定义也可以看出 物体 在每次相等的时间内位移都是2m才算 而这里只指出三个时间所以选D

应先C。因为每秒钟通过的位移相同,每0。1秒通过的位移不一定相同,也不一定就不相等,所以A、B都不对,根据平均速度是等于总的路程比上这段路程所用时间,因此,C是正确的。

应该是选 C平均速度为1米/秒 在1秒内,他的速度可能回有变化,因此不能断定是匀速运动还是变速运动