为什么动物不会说话

全部回答

    首先,人学会了直立行走。从而解放了双手和嘴巴。 不必在像从前那样,靠嘴巴来拾取物品,而是靠手来拾取。 另外,人的喉部比较靠下,气管和口腔相连通,因而它们可以用嘴一下子吸入或呼出大量的空气,就具备调节呼吸的功能,人类可以通过控制肺部的收缩,来实现呼吸频率的改变。
      从而实现了语言功能。 而这一切,除了人外几乎所有陆生动物都不具备,虽然水生哺乳动物具备了该特点,但我们不能想像可以在水中实现说话的可能性。
  因此,地球上只有人具有语言功能。 当然了,最重要的是,人类的大脑足够发达,足够存储那些复杂的语言(既语言中枢)。

     语言是生物进化的产物,一般的动物的大脑和口腔都没有达到精致,所以只会发音不会说话。比如对于狼来说“呜——”表示集合,竖起耳朵表示挑衅,这两者是一样的,只不过发出的器官不同“呜——”不是语言;对于人来说,“集合了!”表示集合,某些动作表示挑衅;这两者是不一样的,“集合了!”是语言。
    再比如,你想让马拉车,发出的信号可以是“驾!”,也可以是敲锣,对于马来说,“驾!”和敲锣声一样都只是声音信号,“驾!”不是语言。再比如,鹦鹉能学舌,但鹦鹉根本不知道“你好”表示问好。
   人类在开始的时候也只会发音不会说话,但随着人类社会的发展,人类的大脑和口腔越来越发达,也就有了语言。     文字也一样,你可以训练黑猩猩,让它用木棍在地上划出交叉的一横一竖,人知道这个符号的意义是“十”,是数字,但黑猩猩只知道这是个符号。
   在人的大脑中,听说读写四权分立,书写中枢坏了能写字但不知道写的是什么,视性言语区坏了能看见字但不认识,言语中枢坏了能说字但不知道说的是什么,听觉中枢坏了能听见发音但听不懂。

我不这样认为 所为的动物说话只是动物与动物间的一个交流方式 就像我们人一样 我们人只是用我们自己的方式交流 他们自己不会说话是因为他们没有人娄所特有的发音声带 这个问题好像在初一第二学年的生物有回答的 还是自己找下书好

它们不是不说话,它们也是会说的.只是它们是用自己的语言说,像我们人类就有自己的语言,各种动物也是.它们用着属于自己的语言,说着自己的话. 祝学习进步:-)