我家的狗狗身上长了牛虱子怎么办?

最近几天带我家的狗狗出去遛了遛,今天回家时看到眼睛附近有异物,用纸开不下来,最后用手终于把那个恶心的东东弄了下来,踩了一脚,居然冒出了很多血。问过有经验的朋友说是牛虱子,狗狗身上怎么会有牛虱子呢?而且我家的狗狗刚怀小狗狗,我很担心她和肚子里的宝宝会不会出事。希望大家帮帮我!谢谢!

全部回答

    虱子靠吸血为生,寄生在体外。也是幼犬和成年犬患皮肤病的主要病源和媒介,很影响狗的健 康。家养狗必须时常注意它有没有生虱子。 幼犬如果生了虱子,可以用一种狗虱水,在幼犬湿洗时,在先后冲洗 了护发素和水之后,涂抹在全身狗毛上,不过,狗虱水应该以一汤匙对12公升水的比例稀释。
    涂上后就不要再用水 冲洗,药力渗时皮毛,达到防治作用。 有些幼犬,不宜湿洗,像北京犬。这类长毛小狗可以用喷剂或粉剂。首先可把毛从尾部向头部反向梳起来,然 后直接把喷剂喷在全身的皮毛上,距离大约15到20公分,避免喷到眼睛和嘴巴。
  通常均匀喷8秒钟就足够了。如果 是体重少于3公斤的,可只喷秒钟。  如果用粉剂,也应先把毛反梳后,均匀地洒地在皮毛上,半小时后梳掉。在这 期间,应看着小狗,不让它舔身上的粉剂。
   另外也有人试过用酵母片。每10磅重的狗,每天可在食物中加工厂克酵母粉,也可起到防虱作用。 。