副主任医师的岗位职责?

全部回答

    主任(副主任)医师职责: 1。在门诊部主任、卫生所所长领导下,负责本科的医疗、预防、科研、护理、学习和行政管理工作。 2。制订本科工作计划,组织实施,经常督促检查,按期总结汇报。
   3。领导本科人员,对病员进行医疗护理工作,完成医疗任务,提高医疗护理质量。 4。  对重危疑难患者,应亲自检查巡视,及时正确做出诊断,及时组织下级医师共同检诊抢救或做出转院处置。
   5。组织全科人员业务学习,运用祖国医不客国内医学先进经验,开展新技术、新疗法,及时总结经验。 6。督促本科人员,认真执行各项规章制度和技术操作规程,严防差错事故。   7。

  确定医师轮换、值班、出诊或参加医疗有关工作的人员名单。 8。参加门诊值班和组织病例讨论。对本科人员的业务训练、技术考核负责。 9。副主任医师以上人员,每年应撰写一篇论文参加市企管会学术交流。