请问读的是在职研究生,能不能报职位要求是硕士的?

读的是民商法专业在职硕士,有民商法专业法学硕士学位证书,没有毕业证,请问可以报公务员职位中,要求是硕士的职位吗?谢谢!

全部回答

不可以,从严格意义讲所谓的“在职研究生”不是真正意义上的研究生教育,它是在职人员申请学位考试,经过系统学习并且考试合格取得硕士学位。学历还是原来的本科或专科学历。 中国目前实行的是学历教育,公务员报考只对学历做要求,学位对报考帮助很小。

你好? 这样不可以吧,应该是你有毕业正的学历。就是本科