怎样在网上查工商银行的个人存款

各位: 我在工商银行存了点钱,是用的牡丹灵通卡,可是怎样在网上进行查询。(我不是用的网上银行)。

全部回答

1、如果要查询自己的余额,可能网银存折版。输入存折帐号和密码就可。 2、必须要用卡的话,需要自助注册网银。

目前的情况,如果你想使用工商银行的网上银行查询余额等最基本的功能,也需要注册网上银行业务了(是否收费不详,估计不会免费)。即使用电话银行查询,也要注册成为工行电话银行客户(可能也要收钱)。

    牡丹灵通卡在银行柜台必须注册网上银行,才能在网上查询。别无他法。为了资金安全,建议你使用U盾或口令卡。  随着假网站、假电子邮件、假短信、恶意木马病毒等各种新的犯罪手段的出现,人们对如何防范网络这类犯罪逐渐有了一些初步的认识,但对于网上银行来说,由于目前仍然处于推广普及阶段,很多人对网上银行了解得不多,特别是对如何确保安全并有效防范各种网络诈骗和网络盗窃活动知之甚少。
    为此,工行电子银行部有关专家对如何安全使用网上银行提出了建议。   据专家介绍,正如人体病毒和人体共生一样,网络病毒的存在已经是网络世界中的一种常见现象,专门针对网上银行的病毒也屡见不鲜,几乎每隔一段时间有关部门或杀毒软件公司就会发布一些新的网络病毒样本信息。
       其实,这些病毒样本能不能传播是一回事,即使广泛传播,以目前的网上银行安全技术而言,也并不可怕。工行专家指出,对工行这样曾多次在国际上获得网银大奖认可的银行来说,工行网上银行的安全性能已经达到国际先进水平,完全能够很好的防范网络病毒的侵入。
  目前,工行网上银行已经采取了防病毒安全控件、余额变动提醒、预留信息验证等一系列安全措施来保障网银安全,但是,一些客户在使用过程中缺乏必要的安全保护意识,造成了损失。     据了解,针对不同需要,银行往往为客户提供不同的安全手段以供选择。
  一种是凭借账号(或别名——一种为自己的网上银行所取的个性化名字)和密码就可以进入并使用网上银行,另一种是使用网上银行电子证书。工行专家介绍说,用密码和账号登录使用网上银行这种方式比较简单,但安全性也相对较差。
    一旦网络犯罪分子通过假网站、木马程序、假电子邮件等方式骗取到了用户的账户名和密码等敏感信息,就能以客户的名义登录网上银行,达到窃取客户资金的目的。   从近年的几起网银案件来看,不法分子多是利用这样的犯罪手段得逞的。
  例如,在近期破获的一起网银案件中,犯罪分子攻破了一家小网站并窃取了该网站的客户信息(包括用户名、密码、银行卡号等),而该网站部分客户在普通网站上的密码和网上银行密码设置相同,给了犯罪分子以可乘之机。
    又如,一用户在一家非法的游戏装备交易网站购物时,轻易地在该网站输入了网银的卡号、密码,当时该网站提示密码错误,客户并未做出任何补救措施,几天后才发现账户资金被盗。还有一家公司的高管,将自己的银行卡和密码交给下属到银行办理业务,该下属利用银行卡和密码申请了网上银行,随后辞职并通过网上银行转移该高管资金。
    从上述案件来看,客户的安全意识不强,没有保护好自己的账号、密码等敏感信息,是导致目前绝大多数网银资金被盗案件发生的根本原因。   对此,工行专家建议用户,如果暂时没有申请工行电子银行客户证书U盾的,首先需要重新设置自己的网银密码。
  目前,工行网银系统已经强制要求客户密码必须是6位以上的数字加字母形式,客户的网银密码最好不要与电子邮箱密码或其它网站的注册密码相同,用户设置的支付密码也不要与登录密码相同,以充分发挥工行网银双重密码保护的作用。
    其次,为了保障网银账户安全,客户不要向任何未经安全确认的网站和个人泄漏自己的银行卡号、密码、身份证号码等重要信息,避免被不法分子利用。除正常的登录、交易外,工行不会以任何理由通过网络向客户索要卡号、密码等重要信息。
  如果客户对所进行的网上银行交易有任何疑问,要马上拨打工行24小时客户服务热线95588进行咨询。  第三,不要轻易下载或点击一些来历不明的软件或邮件,最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行。
  此外,客户最好是能安装正版杀毒软件和防火墙,并及时进行更新,阻击网络病毒入侵。   专家还提醒,客户申请使用工行网上银行的,最好能同时申请使用工行U盾。U盾是一种外形类似U盘,基于智能芯片加密技术的数字证书。
    可以说,U盾是网上银行的物理“身份证”和“安全钥匙”,是目前安全级别更高的一种网银安全措施。客户申请了U盾后,所有涉及资金对外转移的网银操作,都必须使用U盾才能完成。因此,客户只要保证U盾、U盾密码、账号(别名)、登录密码和支付密码这些所有的安全措施不被同一个人窃取,任何病毒、木马、黑客、假网站的网络诈骗方式都无法窃取客户资金,资金损失的可能性几乎为零。
    目前U盾的价格已不足80元,客户只需凭网银注册卡、身份证件到工行网点申请,即可获得网上银行最高级别的安全保障。   据专家介绍,工行近期还将推出一种新的电子银行安全产品——电子银行口令卡,届时,所有申请使用网上银行的客户将优先考虑使用U盾,客户也可根据自己的需要选择使用电子银行口令卡。
     祝你交易愉快!!!。

你可以进到工行的网站上,然后进个人业务就可以了,再输入你的账号密码等

去工行网站查