我在怀孕半月内喝了两次酒,不知道对胎儿有没有影响?还能留吗?

喝酒对胎儿有没有影响?

全部回答

亲嗜酒对胎儿发育危害更直接。因为胎儿不具备独立的血液循环系统,所需的营养物要从母亲的血液中不断供给,如果母亲饮酒,母亲和胎儿血液中的酒精浓度是一致的,所以给胎儿带来了直接危害。另外,母亲饮酒,酒精可以通过乳汁排泄对哺儿造成不良影响。因此,从怀孕到孩子出生生的整个哺乳期,母亲不宜喝酒,为了孩子的健康,应改掉嗜酒的习惯。

喝了会后悔一辈子

      肯定有影响啊,不过,事情已经这样了,你还是咨询下医生吧,看看医生怎么说,如果喝的不多,我感觉,应该问题不是很大的。 酒对胎儿的影响 酒精是日常生活中较常见的致畸剂之一。
  孕妇饮酒可引起胎盘血管痉挛、胎儿缺氧而影响胎儿发育,产生低体重或畸形。  酒精对胎儿的有害作用,主要是损伤脑细胞,使脑细胞发育停止,数目减少,使脑的结构形态异常和功能障碍,导致不同程度的智力低下,甚至造成脑性瘫痪。
  酒精可通过胎盘进入胎儿体内,引起胎心酒精中毒综合征,这种孩子的特征,前额突起、眼裂小、斜视、鼻梁短、鼻低部深、鼻孔朝天、招风耳、低体重、中枢神经系统发育障碍。   一般认为,酒精对胎儿的危害程度与孕妇饮酒数量及妊娠月份有关。

  酒喝得越多、越早,对胎儿的危害就越大。如果要想生一个健康、聪明的孩子,最好不喝酒。另外,大量饮酒可使生殖细胞受到损害,酒醉之后同房,受孕长大的孩子,也会智力低下,故有“醉不入室”之说。   。

有 要看量多少