我国的最东、最南、最西、最北的地方分别是哪里?

全部回答

    我来给个更具体的答案。 我国领土的最西端在帕米尔高原上的新疆乌恰县,具体地点大约在北纬39度15分、东经73度33分,在中、塔、吉三国边界交点西南方约25公里处,那里有一座海拔5000米以上的雪峰。
   我国领土的最北端在黑龙江上漠河县(市?)境内,但不是在人们通常认为的漠河镇,而是在漠河镇以东60多公里的乌苏里镇,那里黑龙江主航道最北的纬度是北纬53度33。  5分。
  漠河镇最北的纬度是北纬53度30分。 我国领土的最东端以前认为是黑龙江与乌苏里江主航道的交汇处,但自从中俄达成瓜分黑瞎子岛的协议后情况有变化。 在双方完成黑瞎子岛上划界工作以前,我国最东端领土的候选者可能有两处:(1)可能在黑瞎子岛上;(2)也可能在黑瞎子岛以南60多公里处的乌苏里江心(东经134度46。
    5分),最近的城镇是抚远县海青镇。 我国最南端的领土理论上是曾母暗沙(北纬3度51分,东经112度16分),却是一个淹没在水下20米处的礁滩。 南沙群岛能够出露在水面上的岛礁中,最南端的一个(我不知它的名字)位于北纬7度22分,东经113度50分,可惜已经被他国抢占(可能是马来西亚),并建有1。
    5公里长跑道的机场。见图。

我国最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处; 我国最北的位置在漠河县北端黑龙江主航道中心线上; 我国最西的位置在帕尔高原; 我国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。

我国最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处; 我国最北的位置在漠河县北端黑龙江主航道中心线上; 我国最西的位置在帕米尔高原; 我国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。

我国最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处; 我国最北的位置在漠河县北端黑龙江主航道中心线上; 我国最西的位置在帕米尔高原; 我国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。 中国的最东城市抚远 中国的最南城市海南三亚 中国最北的城市黑龙江省的黑河市 中国最西的城市是新疆乌恰市

最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处; 城市:黑龙江的同江 我国最北的位置在漠河县北端黑龙江主航道中心线上; 城市:漠河 也有新疆阿勒泰市一说 我国最西的位置在帕米尔高原; 城市:新疆的喀什 我国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。 城市:海南三亚市

我国最东的位置在黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处. 我国最西的位置在新疆帕米尔高原. 我国最北的位置在漠河县北端黑龙江主航道中心线上. 我国最南的位置在南沙群岛的曾母暗沙。