维生素D补充到几岁为宜

我的宝宝1岁半了,一直在吃伊可新,原来一天一粒,从今年夏天开始两天一粒,听说维生素D过量服用会导致中毒,请问维生素D补充到几岁为宜,一天吃多少量合适?

全部回答

维生素D和钙片相辅相成,对宝宝的健康成长起到很大的作用,所以建议一直补充到2岁.一天一粒即可.

我宝宝也是在吃 伊可欣 ,过了2周后就不用再吃了!

我建议食补.让给孩子多吃些青菜,特别是菠菜,还有嫩汁豆腐.给孩子做蛋羹时,加些青菜,还有虾皮,但是要掐掉虾头,拌在一起蒸好后在给孩子吃.这样有利于给孩子补钙,锌等微量元素 你也可以给他炖些骨头汤,鲫鱼汤等

一般补到3岁,晒太阳能够促进钙的吸收没错,但如果想完全替代400国际单位的维生素D,需要宝宝每天全裸在太阳下晒2小时以上,如果你的宝宝能做到就不需要补VD了. 宝宝每天对VD的需要量是400国际单位,过量的临界值是1200国际单位,只要你掌握好用量,就不会中毒.

如果孩子可以晒到太阳的话就不用吃维生素D的,太阳光就会让你的自身产生维生素D.

  维生素D是常用来预防和治疗婴儿佝偻病的药物,因为它可以帮助体内钙质的吸收,但维生素D是滋补药和营养药,长期大剂量服用维生素D或对维生素D过敏者可导致中毒,小儿对维生素耐受力不同,个体差异很大,一般认为正常小儿每日2~5万单位。
  数周或数月可发生维生素D中毒,有的小儿每天服用2000~5000单位,长期使用也可发生中毒。很多人是服用浓缩鱼肝油制剂,也可以引起维生素D中毒,1岁半~2岁后一般停止补充维生素D。   。