常打乒乓球对人的身体有哪些好处呢

可以预防或控制人体哪些感官或器官疾病呢?

全部回答

    眼疾手快,脑反映灵敏。因为打乒乓球时眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,眼外肌也在不停地收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。
  打乒乓球时,需要及时地判断球的角度方向,力量大小,旋转强弱,速度快慢,应对方法等等诸多因素,所以它能够使大脑的反应快速而灵敏。  又因为击球时需要使手指,腕,肘,肩,腰,腿高度的协调一致,所以又能够提高身体的协调和统合功能。
  可以延缓大脑的衰老,锻炼全身各关节,协调各有关肌群的张力,锻炼心肺等各系统的功能,增强体质,预防和减少相关系统的疾病。 ,。

1,防眼睛近视和老花; 2,防治颈椎病; 3,活动手脚和腰部,增加心肺功能; 4,锻炼人的灵敏度,提高身体的协调性; 5,慑放能量,缓解压力,娱乐身心,延年益寿。 6. 可以增加臂力

1,防眼睛近视和老花; 2,防治颈椎病; 3,活动手脚和腰部,增加心肺功能; 4,锻炼人的灵敏度,提高身体的协调性; 5,慑放能量,缓解压力,娱乐身心,延年益寿。

怎么那么多人拣人家口水尾滴~~ 我来补充一点拉,我是个女生,打乒乓球还可以瘦腰喔.因为在不断挥拍击球的同时会用到腰部力量,所以不断重复还有点点纤腰的效果,但是打了N久乒乓球视力好不到哪去,就是手部肌肉发达点了,有点郁闷了...不符合本人淑女形象(想吐就吐,要吐得响亮).忽忽~~各位MM注意了,拉球太多容易产生肌肉喔,切记...

     眼疾手快,脑反映灵敏。因为打乒乓球时眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,眼外肌也在不停地收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。
  打乒乓球时,需要及时地判断球的角度方向,力量大小,旋转强弱,速度快慢,应对方法等等诸多因素,所以它能够使大脑的反应快速而灵敏。    又因为击球时需要使手指,腕,肘,肩,腰,腿高度的协调一致,所以又能够提高身体的协调和统合功能。
  可以延缓大脑的衰老,锻炼全身各关节,协调各有关肌群的张力,锻炼心肺等各系统的功能,增强体质,预防和减少相关系统的疾病。可以锻炼你对一件事物做出的反应。有益身心。 。

对治疗颈椎特别有好处。