如何提高长跑成绩

如何提高长跑成绩如何练习谢谢大家

全部回答

一个字----练

个月内,效果恐怕不会太明显了,长跑靠的就是耐力,爆发力,这些都是硬工夫啊,一天1小时左右慢跑(提高耐力),做上几组蛙跳(提高爆发力),相信会对你有些帮助, 方法上,想出好成绩,不能在前面带头(只有冲刺时才可以),但也绝对不要让前3名拉下,并注意呼吸和保留冲刺的力量

在400米以上,起跑要快,弯道时外面的手摆动幅度要比里面的手摆动得大. 一开始只要先跟在第2或第3名后就行了,最后到终点时,闭好一口气脚动手使劲地摆快点,一口气冲过去. *跑不动时一边跑一边慢慢深呼吸. *各就个位时一定要跳一跳.