世界杯足球赛历史上单场进球最多的球员是谁?他是在哪届世界杯哪场比赛攻入的?

世界杯足球赛历史上单场进球最多的球员是谁?他是在哪届世界杯哪场比赛攻入的?进了几个球?他是哪国人?

全部回答

1994年,第十五届世界杯在美国举行,6月28日,连负巴西和瑞典的俄罗斯队,在最后一战中以6:1狂胜非洲雄狮喀麦隆,俄罗斯球员萨连科一人打进5球,成为世界杯历史上单场进5球的第一人。

最多个人进球:前西德队穆勒在世界杯赛中共打入14个球,其中1970年 世界杯赛中攻入10球,1974年打入4球。 一届世界杯个人最高入球:法国球员方丹在1958年世界杯赛上一人攻入 13球,这个纪录至今无人打破。