被誉为“风车之国”是哪个国家?

全部回答

被誉为“风车之国”是荷兰.

荷兰素有风车之国的美称,18世纪荷兰有18000座风车,目前只剩下970座风车.

    荷兰素有风车之国的美称,一座座古朴巨大的风车,为这个美丽的国家增色不少。实际上风车是一种巨型发动机,为人们提供生活上必须的动力。1229年荷兰人发明了第一座为人们提供动力的风车;18世纪荷兰有18000座风车大历史之最;19世纪后风车开始走下坡路逐渐被蒸汽机和电力取代。
    目前荷兰只剩下970座风车,其中有210座还在继续使用,其余的作为历史古迹保留下来供认参观。 荷兰队风车有深厚的感情,他们是风车为国家的“功臣”何国宝,把风车看成是民族和国家的象征,并将每年五月的第二个星期六定为“风车日”。
  这一天,全国的风车一起转动,举国欢庆,喜气洋洋。   。