急!急!急!求教各位坐月子感冒发烧了怎么办?吃药了能喂奶吗?

老婆生完孩子2周了今天发烧了吃了点西药问一下能喂奶吗?会不会有影响?

全部回答

你吃了什么药啊? 为什么吃药以前不问问哪个药可以吃哪个不可以吃? 青霉素,头孢不影响。红霉素也不影响。 沙星类的对小孩不好。 拿你吃的药去问医生吧。

不会有事儿的,我是二月份做的月子,跟你的情况差不多,也是家里开暖气,发烧39度多,很厉害的,输液打针两天就好了,也没影响奶,没关系的。

反正已经吃过了,如果没有补救办法,那就不要在想它了。感冒了可以服用三九感冒灵冲剂和竹连众生的双黄连口服液,还有香雪的抗病毒口服消夜,很有效的,我在有宝宝以后感冒就是吃的这些,对喂奶没有影响。

如果医生认为药有影响,就停一\两天母乳,但是要及时将奶挤掉,和孩子吃得频度差不多,以保证病好后奶量不会减少.

你们应该到医院咨询一下大夫能吃什么药,因为大人吃的药会通过母乳喂给孩子,肯定会有一定影响,也许会造成孩子嗜睡等,另外如果是病毒性感冒,母亲在喂奶时最好戴上口罩之类,以免传染给宝宝,但不能停止喂母乳,若停止会导致母乳减少.