我家?鹤涌焓??月了,一直以?硪估锼X?是不踏??......

我家?鹤涌焓??月了,一直以?硪估锼X?是不踏??,老是翻身,老是要人拍拍,不拍他就翻??身坐起?砹耍榱宋⒘吭夭⒉蝗扁},但也不是很高的那種,現在每天也吃鈣粉及魚肝油,???各位????這種現象要不要緊呀,要怎麼做才能好一些,謝謝!

全部回答

    环境因素:包括睡眠的地方太吵杂、太闷热,或衣服包被过多或过少。衣服包被过多是最常见的,尤其是刚出生头几个月,因为大人们总认为小宝宝容易着凉,所以穿的多又包的很紧,其实“婴仔屁股三把火”,他们的新陈代谢率较大人高,怕热,所以衣服包被过多造成宝宝躁热,反而睡不好。
  解决的方式很简单,原则上“在室内”宝宝需要的衣服件数跟大人一样,睡觉时再盖上毯子或薄被即可。   也就是当宝宝情绪或心理上遭受较大的波动或伤害时,自然夜里会睡不安稳。
  因为白天太兴奋造成的话,通常顶多影响一两天的夜眠。但若是遭到惊吓、虐待则可能影响深远,虐待除了对身体、心理的伤害还包括刻意忽视,宝宝心理无法获得充分的安全感,这些就可能造成长期的夜里睡不好,而且还会合并很多其他情绪失调的表现。
     宝宝偶尔或短期的夜里睡不安稳,一般不太会影响他的成长发育,但是当这个情形是长时间发生,例如持续数星期或一个月以上,则会相当程度的影响宝宝的生长,毕竟夜里是宝宝生长激素分泌、让宝宝好好生长的时间,若宝宝不得安眠,势必影响身高、体重的发育,甚而影响日间的活动及发展。
    >>>>让宝宝“锌”情更好   想要让宝宝有良好的夜间睡眠,父母亲或照顾者要让宝宝建立良好规律的作息,作了本身以身作则,还可藉提供轻松安适的睡眠环境帮忙,像是柔和的灯光、轻柔的音乐,若是遇到宝宝睡不安稳,则可试着将上述的原因逐一排除,相信大部分的情况在对症处理后,会让宝宝重获一夜好眠。

有以下可能的原因: 1。缺钙 2。胃肠不舒服 3。被子盖得过多或过少。 4. 在发牙.

我的宝宝四到五个月的时候也这样,有时候还要哭上半天,哄哄才睡,可是过不了一会又开始闹.一晚上最少四趟,根本没法让人睡. 现在他六个月了,我们也没有做特别的护理,现在这个现象差不多消失了,有时候偶尔醒一下,是因为肚子饿,没有再闹过. 唯一不样的就是,原来喝的钙粉,现在换成全元康,我不能肯定是由于他长大了自然好了,还是喝这个冲剂的原因.