如何让孩子独立在一个房间睡觉

我的儿子很可爱,已经上小学一年级了,可让他自己单独在一个房间睡觉是一件很困难的事.每次都会在半夜里醒来,让爸爸妈妈过去陪他.有一次我们都没去陪,结果下半夜,他一直没好好睡觉,第二天感冒了,还拉肚子,打了两针点滴才好.我们想培养他的独立的能力,但现在我们也不忍心再让他折腾了.请专家给我们讲一些方法,让他能独立入睡.

全部回答

看看他是不是害怕呀.如果要是害怕,就把台灯打开,这样会缓解这种感觉.但是长期睡觉时开灯,也会影响睡眠的.总之是一个循序渐进的过程.孩子早晚会独立起来的.