关于应聘时提及关于 薪金的问题 如何回答

关于应聘时提及关于 薪金的问题 如何回答'大家帮着提点建议

全部回答

    求职时谈报酬的问题确实很难把握,不问吧怕以后起纠纷,问的很仔细吧怕给领导留下个不好的印象。 我建议你去应聘前对你所应聘职位的报酬要有个全面的了解。就是在差不多公司规模的情况下,从事相同岗位在你们当地的收入大概是多少。
  只有做到心里有底,说的时候才能有依据,不至于太高或太低。   有可能的话,对你应聘的单位做个简单的了解,了解他们大致的分配制度。 一般情况下招聘单位会让你提出对待遇的要求,你可以推说不清楚他们公司的具体规定,最好让对方先行提出。
  当他们提出的待遇基本上能满足你的要求,符合你职位所能享受的待遇,那你认可就行,如果偏低,你可以提出目前社会上这个岗位的具体待遇。   维护自己的利益是参加工作的根本,不需要特别在意别人对你的看法,一个不能维护自己利益的员工很多单位反倒不是很喜欢。
   当然不能一开始就提报酬的问题,你应该把你学识和对你应聘岗位的理解仔细的阐述给招聘单位,在对方提到报酬这个问题的时候,你可以顺理成章的表明自己的底线。   还有点要注意,不能光看表面的工资,要了解工资的含金量。
  比如有没有按规定参保三险、有关加班报酬的规定、提升报酬的时间及要求等等。 以上只是个人意见,仅供参考! 。